Zigmanuir
Постоянный посетитель
223 3
2 г. назад
|
|
сообщение Rud
Вот посмортите в ютубе куча роликов где дети по 10-12 лет у себя в комнате делают так называемые "Reptile room" у них большие и красивые коллекции, конечно родители им всё это покупают, потому что доступно и зарабатывают в разы больше, а оборудование и террариумы на западе это многомиллионный бизнесс, а у нас такого нет, не может у нас мальчик 10-12 лет пойти в зоомагазин и на свою копилку купить и терр. и зверя. Ну и конечно всё против террариумистов и законодательство, и куча всего!
Нестоит так уж безоговорочно ориентироваться на ютуб - там дети и самолётами управляют и ещё много чего делают. А вот заводить коллекции рептилий, тем более самостоятельно, им совсем не надо (за редким исключением совсем уж "повёрнутых" акселератов). Большинство взрослых против полового воспитания в средней школе, а как тогда объяснять детям принципы размножения тех же черепах? Или как в анекдоте, что из мальчиков, которых аист принёс, вырастают "орлы", а из тех, что в капусте нашли - "козлы"? Помогать родителям - это одно, а иметь личную коллекцию - лучше не надо.
Ну как это иметь свою коллекцию лучше не надо??? Почему, если ребенок увлекается рептилиями ему не стоит иметь свою коллекцию, а помогать родителям, а если родители не увлекаются? Ведь многоуважаемый spotted написал, что с 14 лет увлекается рептилиями, и вот увлечение на всю жизнь, всем оказывает помощь и очень грамотно советует, а если бы ему родители в 14 лет запретили может быть и не стал он террариумистом, и так многие с детства. Я не хочу ни с кем ссорится и ругаться, просто хобби тоже может приносить прибыль. и я конечно понимаю, что это чисто русское "авось", закроют поставки с америки, будем ждать с востока! А сами что не способны? Германия и по площади и по населению, и по образованию, уступают России. У меня есть дальние родственники, которые переехали в Германию и вот они мне в прошлом году рассказали, у них сосед около с своего дома где живет с семьёй открыл, магазин рептилий и разводит зверей и насекомых на корм, так у него есть несколько машин, среди которых феррари. Не думаю что он не любит своё дело! Просто это и есть счастье когда на работу которая приносит деньги ходишь с удовольствием. Популизировать необходимо и ввозить редких животных, чтобы потом иностранцы к нам на выстовки ездили. И по поводу полового воспитания детей неужели вы считаете, что в мире остались дети 12 лет, которые не знают "таинства зачания"?
|
2015-08-27 добавлено 27/08/2015 20:38:30#447413
|