только купил аспарагус поставил зверю-читает инструкцию с интересом
теперь что касается площадей.их надо много
но...я держал 3 вида террапене,точнее 2 вида(1 вид с подвидами номинатив каролины и каролина баури)и номинатив орнаты
выводы таковы-все террапене замечательные черепахи!
но...держать много разных(а я групп хочу)я счел для себя весьма трудным(ну не в америке я живу а в московской квартире)вывод-выбрать для себя наиболее интересное,номинатив ,триунгиус я для себя сразу отмел(номинатив крупен для дома,а триунгиус менее красив чем прочие)остались баури и орната.орната любит посуше (живет в прериях)а баури повлажнее (флорида как никак)вопрос ,что выбрать?я выбрал орнату.почему?это на любителя кто любит споттедов,как например я,тот конечно орнату выберет(она помельче и очень живая и подвижная)кто любит черепаху "по меланхоличнее"-террапене баури-отличный выбор! я к сожалению от них отказался
ну нет места на них
вот если бы я держал по одной черепахе,то места конечно хватило бы на всех
.но вот незадача,с некоторых пор я стал считать,что хорошо бы черепах развести!
а что это значит?а значит ,друзья это то...что каждого вида надо по 2 самца и 2-3 самки,а так как террапене площадей требуют,то пришлось на одном виде и остановиться(впрочем приобретение подвида орнаты -лутеола не исключается,а вот каролину с подвидами исключить,увы
пришлось!)не виноват я!
но лучше пусть один вид живет и процветает,чем несколько видов живут,но без надежды на разведения,для коллекции,но коллекции я вроде после 45 лет(вчера стукнуло)собирать то и перестал,а только группы для последующего развода