конечно финансового интереса ,как уже выше все писали нет,но немцы разводят даже в малых количествах,и продают свой развод,а если бы этого не было ,то и у других,пусть не многих не было бы этих черепах.я покупал разводных споттедов в германии,сша,франции,держал,растил,а когда развел,действительно имел моральное удовольствие,но думаю,как я имел удовольствие купить этих черепах у иностранцев,так и люди купившие в свою очередь черепах,которых я развел тоже имеют удовольствие содержать этот вид.и это меня радует т.к. я вижу плоды (пусть и маленькие)своих трудов.радуют именно плоды и радость доставленная людям ,а не деньги,хотя и деньги здесь являются не столько компенсацией за труды и покрытие расходов,как своего рода "приз" полученный за разведение черепах
есть и виды ,которые просто содержишь без разведения,поскольку в ряде случаев разведение может оказаться сложным и за счет банального отсутствия площадей,скажем американцы и немцы имеют больше возможности разводить ряд видов из за того что держат эти виды не в квартирах а в частных домах и зимних садах
и еще весьма важное! большинство североамериканских видов запрещены к продаже(природники)и мы имеем возможность получить только разводных!если бы таких разводов не было,то не было бы и ряда черепах в наших террариумах!
|