К сожалению, ссылки из темы не открываются, выводят просто на стартовую страницу форума. Так как везде пишут разную информацию, а в магазине говорят третью, то спрошу ещё и здесь.
Вопрос по температуре. Вчера принесли домой маленькую рогатку, наверное 3см. Дома дубак. В аквариуме держится температура 21-23* (23 после включения света). Не слишком ли это холодно? или надо идти покупать коврик?
Вопрос по облучению. Мне упрямо говорят что обязательно надо воткнуть 2.0. НО! Я так поняла, их многие вообще держат в закрытых контейнерах, как же их облучать тогда? К тому же у моей окрас такой же как у создателя темы - желтая с красными глазами. Боюсь сжечь сетчатку.
Вопрос по кормлению. Можно ли такой малявке вместо лягушек давать головастиков? Планирую идти на лесное озеро и наловить. Имхо, то что продаётся как КО - не вижу разницы покупать... всё ловится в природе, всё будет одинаково заражено паразитами, выход только как следует замораживать. Можно ли пока нет лягушек, перевести на рыбу с сверчком? Рыбу типа кильки или замороженных карасиков.
У крохи зверский аппетит. За утро слопала три домовых взрослых сверчка, ещё и на пинцет с едой раздувалась и мяукала. Ела без капризов - протянешь насекомое за лапку и оно тут же атаковано.
Как часто надо посыпать кальцием? Годится ли для этих целей толчёная яичная скорлупа/сепия или обязательно надо покупать? И вопрос по витаминам... читала что их вообще давать амфибиям не чаще раз в месяц. Так ли это? Годятся любые витамины для амфибий?
Сейчас живёт в 50л аквариуме, на поролоне (2см) с водоёмом (в этом месте поролона нет), в противоположном конце мокрый сфагнум. Могу добавить кокосовый субстрат, но так поняла что он не нужен
|