Доброй ночи... помогите разобраться с поведением рогатки.
Уже четвёртый раз будит нас по ночам. Начинает скакать по воде и биться головой о стекло.
Содержится в 50л аквариуме на поролоне с мхом, есть коряга и кусок коры - прячется там. Чищу всё раз в неделю или когда сходит в туалет. Питание исключительно лягушки (закончатся - перейдём на рыбу). Возраст около 4 месяцев. Растёт как на дрожжах, сейчас её уже тяжело удержать одной рукой. Предположительно самка, так как никаких мозолей я не обнаружила и по ночам не поёт. Пугать её ничто не должно - на окнах жалюзи, свободно передвигающихся животных нет
Сперва думали, что она так выражает свой протест урезанием пайка. Раньше кормила раз в 5 дней лягушкой чуть ли не размером с питомца (хз, она бодро всасывала и уходила сидеть под кору), потом через 4-5 дня начинала прыгать и я понимала, что ничего не мешает и пора предлагать новую порцию. Ни разу не было отказа от еды - жрёт всё, что не приколочено, кидается сразу же. А тут уже размер взрослой жабы, надо как бы переходить на раз в неделю... но нет, ночью она разбуянилась, пришлось вставать размораживать еду.
Ладно, пайку вернули. Но через четыре дня она снова буянит. Опять ночью. Решила внепланово почистить аквариум - запах от мха правда был какой-то не очень. Выкинула, поролон поменяла. Это вчера было
Сегодня в 6 утра она опять давай буянить! Дала ей лягушку. Огромную. Всосала. Ушла под кору. Сейчас половина первого ночи, ОНА ОПЯТЬ БУЯНИТ! Из пуза торчат углы непереваренной лягушки, рогатке по идее даже дышать должно быть тяжело, не то что носиться по воде и биться в стекло!
Что не так с этим монстром?!
Если отгонять её пинцетом от воды - забивается под кору, огрызается и шипит. Но как только отходишь от аквариума - минут через пять опять плюхается
Может, ей непрозрачный садок надо? Я хотела чтобы жила в аквариуме, чтобы её видеть. да и сидят же у людей в террариумах
Или хз, уровень воды поднять (поролон на поролон положить, чтобы глубокий бассейн организовать)
А может...у неё гон? О_о
Изменено 17-9-2018 автор Simro
|