Здравствуйте все!
у меня случилась такая история...совершенно неожиданно мне подарили маисового полоза(я как-то заикалась,что люблю змей и радовалась бы ими круглосуточно,будь дома у меня хотя бы одна). вот и сделали друзья мне "сюрприз". Я искренне рада такому подарку, но сюрприз сюрпризом, а змея - это не игрушка,а живое существо. Поэтому я хочу подойти к ее содержанию с полной ответственностью.
В интернете об этом информация довольно куцая(мошт не там искала), поэтомуу меня появилось пару вопросов:
1. Температурный режим. От 25 до 30 градусов днем и до 24х ночью. в террариуме стоит небольшая лампочка (а змея не обожжоца?оО) примерно 20ти или меньше ватт и такая температура поддерживается (ночью после выключения температура около 19ти). Но это пока не включили отопление. дело в том, что террариум стоит на подоконнике,под которым расположена батарея. Я думаю, будет заметно жарче.Что делать в такой ситуации? может поставить террариум на пол возле балкона?
2. Обустройство террариума. На полу прессованные опилки. в норку (роль которой временно выполняет картонная коробка из под обуви) их тоже нужно класть? Поилка (довольно крупная металлическая миска) стоит прямо под лампочкой. Что лучше поставить у лампы - норку или поилку оставить? Да, кстати, сам террариум 60х30 см, высотой 35см. Вентиляция боковая, но наверху есть небольшое отверстие, которое я закрыла. Его надо оставить закрытым или лучше пусть все продувается?
3.Питание. Я так и не поняла [u]нужны ей витамины или нет? и как их ей давать?
Простите если некоторые вопросы были глупыми или когда-то уже звучали в этой теме. я надеюсь, вы меня поймете=)
Заранее спасибо^^
З.Ы.
С тегами у вас беда чото
Изменено 16-9-2008 автор Alessa
|