Всем Здравствуйте!
Я давно увлекаюсь змеями и удавами (чисто как любитель их погладить, пообщать и потягать). Мои подруги давно и плодотворно работают в зоомагазине и наконец-то убедили меня взять и себе объект любви.
Так у меня появился позавчера Маисовый Полоз.
Он еще маленький, 2.5 месяца, где-то 24 см. Раскраска обычная, как только научусь фоты добавлять - покажу.
Я уже дико полюбила и привязалась к нему, перелопачиваю тщетно интернет в надежде найти пособие по уходу за маленькими полозами. Как всегда - толком ничего не найти, а у меня масса вопросов, как же вырастить из него большого и здорового...
Очень-очень понравился ваш форум, если вы не против - буду тут жить.
Прочла тему о кормлении островного полоза, приняла ко вниманию. раз они примерно равные виды. Пока что мне многое непонятно - плохо, что вы все-таки минимальный факью не написали.. Не понятно, какого возраста мышки - кто опушок, кто бегунок...
Пока подруги сказали раз в 5 дней кормить новорожденным - но неясно, он сам убъет или нет?
У меня пока нет террариума, делаем)) Поэтому тоже боюсь с лампой перестараться...
Кстати, у вас он прячется, как я читала в теме выше.. - у меня ему нравится сидеть на руке, он активничает, на лампе греется. в общем не особо стремиться куда-то заползти. это меня безумно радует - опять же, не вредно ли его слишком руками брать? Прочла , что после "обеда" его 2-3 дня не трогать - правда?? У меня кормление уже завтра, но я в таком восторге от него, что прямо 3 дня будет сложно удерживаться:-))
Была бы очень благодарна за высказывание каких-то нюансов в выращивании и "воспитании" молодых полозов)) Правда я еще не доконца перечитала весь ваш форум, но хоть в одной ветке про полозов все будет:РР
В общем , буду постить вопросы по мере появления. Пока что - огромное спасибо создателям за спец. место для фанатов рептилий:Р Очень рада подобному форуму)
|