Всем добрый вечер, мне подарили маисового полоза (девочку) длинна 1.35см-1.40см, измерил по скинутой сегодня коже. Завтра иду брать террариум, но ни как не могу определиться какой же лучше, вроде говорят что хватит и 60,45,45. в тоже время говорят что хороший для змеи террариум должен быть по диагонали равен длинне змеи. ( то есть длинна 60 уже вроде не подходит, хотя у прошлой хозяйки змеи были в более мелком терре...)
В идеале хочу заказать себе ехо терровский 60,45,60. или 90,45,45. первый вариант мне конечно более удобен да и поставить везде можно , но если для змеи в нем будет как то неудобно то наверное возьму второй вариант..
пока на время решил взять аналоги таких же терров, вопрос собственно вот в чем, я понимаю что один более горизонтален и в нем ползать больше аж на 30 см, с другой же стороны второй террариум кубический, в его описании сказано что хорошо подходит для змей которые любят зарываться. вобщем вопрос, сильное ли отличие будет чувсвоваться для змеи в удобстве вроде бы разница в них не велика, один 160 второй 180 литров. какой бы больше подошел взрослому змею?
|