Всем здравствуйте. Подумываю завести полоза летом, и искал как можно больше информации. Когда был совсем маленьким, еще в первом классе, родители купили молочную змею. К сожалению, долго она не прожила - я как любил змей в детстве, так и сейчас люблю, но тогда у меня не было ни грамма ответственности. Чуть позже, в возрасте примерно 12 лет завел ящерицу. Она прожила дольше, но условия были не самыми лучшими, к сожалению... Однако, сейчас решил наверстать упущенное, благо уже и ответственность есть и возможность какая-никакая. Почитал тему, пусть и не всю, но на большую часть своих вопросов таки получил ответ. Однако некоторые детали хотелось бы уточнить...
1. Как я понял, террариум нужен примерно 70х40х40 либо 50х30х30. Если брать еще мелкую змею, можно ли её заселять в такой терр?
2. По-поводу обогрева - самый оптимальный, как я понял, это коврик под тер и лампа сверху. В одном углу прохладнее, в другом - теплее. В том, что прохладнее, хорошо, если будет вентиляция. Какой мощности примерно нужен коврик?
3. По-поводу замера температуры... Стоит ли именно внутри террариума ставить термометры - в самый теплый и в самый холодный угол, дабы всегда видеть температуру? Или опасно и нет смысла?
4. Можно ли маисовского полоза самку селить с техасским белым полозом самцом, или передерутся и не уживутся?
5. По-поводу ванночки-поилки. Что она должна из себя представлять? Вот по этому поводу нашел очень мало информации - какой уровень воды, в каком контейнере - там, плошку просто поставить в террариум или как-то хитро сделать... Вообщем, здесь я совсем в непонятках.
6. Собственно, хочу себе полоза самку морфы bloodred, но, говоря прямо, не нашел нигде его в продаже в Санкт-Петербурге. Как я и сказал планирую брать полоза летом, если буду брать, но все же - может кто посоветует заводчиков каких? А то совсем ничего не нашел...
Заранее извиняюсь, если зада вопросы, которые уже задавались - действительно информацию и скал и на форуме, и на других сайтах, но не нашел. И заранее спасибо за ответы.
|