МАИСОВЫЙ ПОЛОЗ (ELAPHE GUTTATA) / объединенная тема

<< 18192021222324 26272829303132 >>

Новенький

1
Ukraine
20 г. назад
МАИСОВЫЙ ПОЛОЗ (ELAPHE GUTTATA) / объединенная тема
SOS!!! Маисовый полоз отложил кладку, какое нужно содержание яиц??? Если незатруднит скинте на ящик.

Изменено 3-8-2008 автор ra-x

Изменено 14-10-2008 автор Zoi
2005-05-24 добавлено 24/05/2005 11:55:51#58462

Постоянный посетитель

4500 3
Russian Federation Kirsanov
1
6 г. назад
antoha

Дайте мертвую мышку, если живых боится. И голышей можно не выбрасывать, а морозить.
2008-11-05 добавлено 05/11/2008 20:11:13#125570

Постоянный посетитель

984 1
Russian Federation Moscow
9 г. назад
Паноптикум! То берусы мух едят, теперь гуттата котлету куриную. Столовыми приборами пользоваться будете учить?
antoha, а если серьезно, то именно что придется "насильно в рот пихать". Потому что это никакой не естественный отбор получится, а Вы просто уморите голодом животинку. Хотя право Ваше, можно сразу - за хвост и об угол, а то что это она привередничает.

Если никакие шевеления мышом рядом со змеёй не помогают, то берете змею в одну руку, в другую - мыша новорожденного. Легонько постукивая по змеиной морде мордой мыша провоцируете змею укусить. Добиваетесь, чтобы змея вцепилаь в мыша и не отпускала. Ждете, пока змея начнёт заглатывать. Змею держать на руке или аккуратно положить в террариум. Лучше - держать. Если испугаете змею - выплюнет. Тогда - все по новой.
2008-11-06 добавлено 06/11/2008 02:01:44#125663

Постоянный посетитель

4500 3
1
6 г. назад
Bestia

Вот кстати какой полезный совет, где же Вы раньше были, когда я не знал как насильно кормить. Мне например посоветовали открыть рот скальпелем и запихнуть туда мыша, до сих пор не представляю как это возможно сделать.
2008-11-06 добавлено 06/11/2008 02:22:18#125669

Посетитель

69
Ukraine Odessa
8 г. назад
Leks

Ну, скальпелем это уж вам загнули.. так и змею порезать можно.. лучше делать это полоской бумаги или визиткой. Я тоже не представляла вообще пока не показал спец) потом уже сама кормила - первый раз очень страшно было, боялась сделать чтонибудь не так, а потом нормально)
Берешь змею аккуратно за голову чуть дальше глаз, зажимаешь не так сильно чтобы удушить, но и не слабо чтоб не вырвалась. Уголком визитки аккуратно раздвигаешь ротик, оттопыриваешь нижнюю челюсть вниз и придерживая визиткой в этом положении засовываешь ему мыша в рот, проталкиваешь чтобы в горло вошло. Мыша предварительно смазать каплей масла чтоб лучше скользил. Как только горло начало растягиваться - дело пошло. дальше проталкиваешь мыша одновременно помогая змее "натягиваться" пинцетом поправляешь лапы чтоб вошли.. можно мыша засунуть до задних лап, можно наполовину. Обычно когда в горло прошло, змея сама начинает заглатывать, в этом случае её нужно сразу отпустить. Если отпустил и выплюнула - всё заново.
Змея проглотила - следишь за тем чтобы мышь дошел до 1/3 длинны змеи и сажаешь в терр. вроде всё.

Канешн лучше один раз увидеть чем сто раз прочесть....
2008-11-06 добавлено 06/11/2008 11:20:52#125703

Посетитель

90
15 г. назад
R-E-N

Так давно бы уже кто-нить снял видео-хэлп по принудительному кормлению змеи.. А то, действительно, словами все не опишешь..
2008-11-06 добавлено 06/11/2008 12:46:04#125715

Новенький

26
Israel
15 г. назад
Нашол одного профи в зоолаборатории.
Посмеялись.
Я-"Гутата, за пол месяца села ток кусочек куриной отбивной и никчему больше непритрагивалась"
Он-"Гутата, не жрет? Молодая?"
Я-"Ага!"
Он-"Нестрашно. Главное чтоб пила. Говориш курятину, давай ей курятину когда перестанет много лазать и будет калачтком лежать."
Я-"Это типа с голодухи подыхать"
Он-"Хих. Типо таво. Дразни мышами, но больше 2х суток неоставляй, меняй на нового. Можеш попробовать всякую жрачьку для животных. Вона питон видиш, вискасом питался пол года. Вот тот альбинос шарики педигрепала лопает."
Я-"Апорт приносит?"
Он-"Гы...Гы...! Не неприносит. О точьно купи цыплека, пусть его сам задавит. Сожрать несможет! Отрежеш лапки и оставиш на месте цпленка. Можно поробовать половину терериума перегреть так гралусов на 5, чтоб злее была."
Я-"Не зажариться?"
Он-"Это только половину, вторая должна прохладной быть. И поилка полная."
Я-"А мышки?"
Он-"Мышки. Малышей каждый день доставать сложно. Ящерицы дорогие. Мороженые быстро портятся. Малыши могут питатся чем угодно. Могут только воду пить. Мышки конечьно самое лучьшее. Ест, пусть ест. Можно попробовать прицепить к мыше курятины. Наверно ее ранше курятиной кормили вот она и ждет знакомую пищу. Переучить сложно но можно. Бывает что апетит падает от неподвижности. Дай ей поползать, или поплавать. У тебя гугата, скорее всего плавать нелюбит. Поганяй малость. Хотя может наоборот дай подрыхнуть пару суток, может у нее стрес. "

И далее в томже духе. Если сама жрет то все типа в порядке, подрастет исправиться и кормить легше будет.
Так что вилку и ножик! Дразнить мышами и кормить тем что хочет.
2008-11-06 добавлено 06/11/2008 17:01:56#125789

Постоянный посетитель

218
Russian Federation Mytishchi
7 г. назад
скажите пожалуйста, где в москве можно купить маисового полоза окраса анеретрист?
увидела фотографию в интернете, влюбилаьс просто((
2008-11-06 добавлено 06/11/2008 17:33:54#125808

Постоянный посетитель

4500 3
1
6 г. назад
сообщение Савант
(Новички,приобретающие "проблемных" - за мизерным исключением -клиника).
А тем,кто рекомендует открывать пасть скальпелем, или прочими подручными средствами надо,образно говоря, "советовать не советовать".Пинцет.Все,что надо.Нет пинцета?С этого и надо начинать...
Гуттате вообще мышонкиным носом рот открыть - неужели сложно?

А как вариант, если простая змейка изначально слабой была (так называемая отбраковка), и она первая, то что делать? Накормить насильно, может выживет, иначе - погибнет. Хотя может я конечно "клиника".
Да и про пинцет знать заранее сложно.
Вот я когда нужно было советов разумных не дождался.
2008-11-06 добавлено 06/11/2008 20:03:37#125864

Постоянный посетитель

112
Russian Federation Korolv
3 г. назад
сообщение цветочек
Между первой и второй - перерывчик небольшой!А между второй и третей - еще меньше

У вас уже их три?
А они все отдельно живут? А возраст примерно одинаковый?
2008-11-06 добавлено 06/11/2008 21:37:57#125899

Постоянный посетитель

4500 3
1
6 г. назад
Савант

Разумеется пригодится. Понятно же, что Вы многое знаете. Делитесь.
2008-11-06 добавлено 06/11/2008 21:58:35#125907

Постоянный посетитель

2144
Serbia
7 г. назад
сообщение Eryx
сообщение цветочек
Между первой и второй - перерывчик небольшой!А между второй и третей - еще меньше

У вас уже их три?
А они все отдельно живут? А возраст примерно одинаковый?

угу,3!Ну техасец отдельно живёт, а гутатыши вместе, самец и самка,разница в возрасте небольшая,почти одной длины =) Семейная пара)
2008-11-06 добавлено 06/11/2008 22:10:48#125910

Советник

7627 14
1.5
6 г. назад
Пихнуть никогда не поздно. Но почему никто не пытается поговорить о причинах отказа(кроме Саванта, который справедливо заметил о чрезмерной любви) ? Варианты с курицей, говядиной для полоза и педигри для питона(если тут есть доля правды) оставлю без комментариев, иначе меня сразу забанят.

Не ест , значит не хочет. Разбираться надо ПОЧЕМУ, менять условия, способ кормежки.
В 3 месяца полоз может не брать голышей потому, что 1- перерос их и ждет опушеннх мышат или бегунков. Кто сталкивался, подтвердит, опушенных берут лучше голых.
2- полоз тупо хочет зимовать и не жрет , как мать-природа велит. Многие полозята(амурцы например зачастую) вообще не жрут до зимовки. А уж отзимовав метут тока дай.

Кроме того его могут не устраивать условия в терре, стресс, отсутствие укрытия и т.п.
Наверное перед тем как грозить змее куриной котлетой, стоит критично посмотреть на то, что вы для него сделали, а что нет. Для этого, опять же не к вискасу надо апеллировать, а дать максимально точное описание терра, хорошоб с фотой.
2008-11-06 добавлено 06/11/2008 22:41:04#125921

Советник

7627 14
1.5
6 г. назад
Э нет, батенька, размеры терра бывают важны. Часто полозня лучше жрет в тесном садочке, чем в огромном , просторном терре. И даже наличие укрытий не всегда имеет решающую роль.

А с педигри, каюсь, зацепило. Наверное воображение хорошее. Как представлю себе питона, хрустящего этой дрянью..

. Или ему сначала замачивают??
2008-11-06 добавлено 06/11/2008 23:23:04#125941

Постоянный посетитель

3918 1
8 г. назад
сообщение Leks
возможны Вы немного оторваны от начинающих, которые не знают что правильно делать.
Попробуйте непредвзято найти рекомендации по содержанию Ваших питомцев, сильно удивитесь. А начните через гугл, yandex набрав название, которое Вам возможно сказали в зоомаге. И желательно на русском языке, многие других не понимают.
Еще раз с уважением Александр.

А вот в таких случаях берется интернет или книжка и ищется информация (я имею ввиду нормального человека, не придурка), изучается. Оцениваются свои силы... И т.д. и т.п. Интересно, а как в юношеском возрасте обходились например Артем Кидов, Денис Паршин, Савант, Матоатоа, да блин, много кого! Ведь не было интернета, книг хороших не было. Почему не пичкали окорочками животных, фаршем не пихали? Не губили кошмарными условиями? Ответ по-моему очевиден. Не надо все валить на плохих продавцов, плохой интернет, в котором "по гуттате совершенно ничего нет!!!" В некоторых случаях человеку просто нельзя заводить животное-не может он ухаживать. А в особенных случаях человеку лучше взять себя за голову и проломить ей(головой), бетонную стену
PS Ведь зарекался не соваться в эту тему... блин!
2008-11-06 добавлено 07/11/2008 00:24:11#125956

Постоянный посетитель

4500 3
1
6 г. назад
Савант

Да не стоит в "назад в подвалы". Про исскуственное кормление не зря говорю. Взял среди первых двух реальную "отбраковку". Так и владелец говорил.
Условия и прочее что можно найти в инете давно созданы. Да и змейка впрочем в порядке полном уже давно.
2008-11-06 добавлено 07/11/2008 00:25:45#125958

Постоянный посетитель

4500 3
1
6 г. назад
Sergey

Да и не советуйте, я по моему уже объяснил ситуацию. А когда брал слабого заведомо змееныша сильно расчитывал на этот форум. Ничего обошелся, как когда то "Великие".
2008-11-06 добавлено 07/11/2008 00:29:46#125961

Новенький

26
Israel Tel Aviv
15 г. назад
Денис Паршин

С тером все нормально. Как в лучьших домах. Пока маленкий, 40*50*35, подогрев, подстилка чипсы сосновые, домика 2 в теплом и холодном углу, поилка, ветка сосновая.
Нежрет он и в нутри и с наружи. Думал ему запах опилок мешает.
Причину почему он нежрет мышей понять немогу, вроде пробовал все что только советовали.
Взял его из магазина, условия содержания там были ужасны, чем его там кормили незнаю, говорят мышами.
По прикидке нежрал он дней 18. Каждый день в разные чясы оставлял ему гдето на сутки голыша, не жрал.
Когда размораживал очередното смотрю курятина, отпилил кусочек с его голову думал а вдруг хоть чтото скушает. Разморозил и положил почьти рядышком.
Курятину он снямал при мне сразуже в тере, а мыш даже замечять нехотел.

До зимовки ему еще полтора месяца. Климат здесь соотвецтвует его природному. И все равно тер на подогреве 30 днем 24 ночю, на улице 30 днем 22 ночю. Влажность гдето в районе 60 ползает.

Всетаки думаю что его кусочьками курятины кормили, достать просто, реж как хочеш, дешево, что еще в магазине делать мыш за 5 или курица за 30.
Наверно змеюка просто не знает что это такое мыш, а знакомую еду сразу скушала.
2008-11-06 добавлено 07/11/2008 00:30:26#125962

Постоянный посетитель

3918 1
8 г. назад
Leks

Че Вы все на себя принимаете-то? Я совершенно про другие вещи говорю-то! Про искусственное кормление ни слова от меня не было!
2008-11-06 добавлено 07/11/2008 00:34:42#125963

Постоянный посетитель

4500 3
1
6 г. назад
сообщение Sergey
А вот в таких случаях берется интернет или книжка и ищется информация (я имею ввиду нормального человека, не придурка), изучается. Оцениваются свои силы... И т.д. и т.п. Интересно, а как в юношеском возрасте обходились например Артем Кидов, Денис Паршин, Савант, Матоатоа, да блин, много кого! Ведь не было интернета, книг хороших не было. Почему не пичкали окорочками животных, фаршем не пихали? Не губили кошмарными условиями? Ответ по-моему очевиден. Н

А вот скажите, что у них не было досадных ошибок, которых можно легко было бы избежать, зная, умея чуть больше.
По любому были.
И по моему большинство вопросов моих не такие уж "глупые".
2008-11-06 добавлено 07/11/2008 00:36:13#125965

Постоянный посетитель

3918 1
8 г. назад
Leks

Да епт!!! Причем тут Вы то!!! на пальцах:
1- Вы написали что бедные новички ничего не понимают, продавцы объяснили коряво, а они, несчастные не знают, что делать.
Поясняю: нехрен заводить животное, если не знаешь самого элементарного! Условий. Почему люди собак в морозилке не пытаются содержать?
2- От себя добавлю: если чего-то не знаешь- СПРОСИ! Поищи! Тока не говорите, что бедные новички и в интернете слово маисовый полоз написать не могут-СЛОЖНО! Когда я завел первую змею (островной полоз), я сразу нашел 3 (!!!!!!!!) форума по рептилиям! Вдобавок прошерстив несколько сайтов перед покупкой. Даже если я полный дурак, после прочитанного я бы не стал кормить змею котлетой или вискасом!
Что сложного то?!
2008-11-06 добавлено 07/11/2008 00:45:07#125969

Посетитель

90
15 г. назад
сообщение Sergey
...Тока не говорите, что бедные новички и в интернете слово маисовый полоз написать не могут-СЛОЖНО! ...
Что сложного то?!

не скажите- не скажите!
Вот в моем городе в единственном зоомаге продавались летом маисовые полозы. И что Вы думаете! У них на ценнике было написано "Мансовый полоз". Замечаете разницу? А теперь наберите в гугле это сочетание... там всего 3 сообщения вылезут, причем не по теме..
Мораль: "Продавцы не то что сказать, они даже написать нормально не могут , кого продают" Либо вообще не знают, чем маисовый от мансового отличается.

Или еще пример. В том же маге с теми же маисами продавался желтополосый полоз. И опять! НА ценнике написано одно слово "Полоз". Я еще у продавца спросил, мол "что за полоз?". И все три продавца утверждали, что это обычный полоз.. а какой именно даже не знали.
2008-11-07 добавлено 07/11/2008 09:24:17#126013

Постоянный посетитель

5958 13
5 г. назад
Где бы найти человека, забывшего о словах, чтоб с ним поговорить?(С)
Что-то тут всё о содержании да о содержании...
И пара вопросов промелькнуло и утонуло - где в Москве можно купить редкие морфы маисовых?
2008-11-07 добавлено 07/11/2008 09:33:30#126015

<< 18192021222324 26272829303132 >> Создать новую темуБыстрый ответ