вчера стал обладателем маисового полоза, сказали, что 12 недель отроду, сантиметров 35-40 длинной. правда забыл спросить в магазине мальчик или девочка. по приезду домой в террариуме активничал, ползал, осматривался, даже нагадил (в магазиле сказали, что был кормлен позавчера, но как я понимаю после прочтенного это не страшно). потом уполз в нору и сидел там до того как выключил свет, потом опять вылез. сейчас опять сидит в норе.
у меня есть несколько вопросов. перечитал всю тему, но так и не нашел.
1. если с температурой все ясно, ничего не написано про влажность. (после обустройства террариума 30*30*20 влажность была в районе 85%).
2. галогенная лампа, которую купил вместе с террариумом (35 ватт) благополучно успела перегореть, поэтому сейчас поставил лампу накаливания 40 ватт. Правда вчера от галогенной лампы думаю было жарковато (в террариуме было порядка 28 градусов, в теплом месте думаю больше). на утро в противоположном углу змееныш разгреб подстилку до самого дна (видимо охлаждался). Сегодня с лампой накаливания температура вроде получше (в теплом углу около 28).
собственно вопрос: можно оставить лампу накаливания или все таки купить галогенку но меньшей мощности?
3. как часто менять подстилку и воду?
|