Примите новеньких?
Долго не решалась на змея, но последняя поездка на "птичку" за сверчками меня сгубила. J
Так что меня можно поздравить с пополнением.
Шнурочек маленький, сказали месяц-два (точнее сами не знают.. "птичка"..), по длине пока что не скажу, по полу тоже.
Терр - куб 30*30*30 примерно, через недельки две - месяц обзаведемся жилплощадью поприличнее.
Температура - в тепле 27 - 28 примерно (обычная лампа-прищепка), висит над терром, заодно подогревает улит. В ближайшей перспективе думаю про термо-шнур, заодно, опять же, погреем немного близлежащие терры (зима скоро, как никак
). В холодном месте - 24 - 26.
Водоёмчек (изъят у прытаков по случаю), укрытие (разбитый напополам кокос), грунт - тоже кокос (крупная "стружка"). + веточка, чтобы было где полазать (пока желания не проявлял).
Влажность - брызгаю из пульверизатора раз несколько в день.
Кушаем голышей мороженных (если только один раз пока, в пятницу), но или ещё не какали, или я не нашла...
Всё время прячемся - зарываемся в грунт... ни разу не видела, чтобы вылезал (хотя работаю, бывает и до 3-х, и до 4-х ночи). Периодически шевелю грунт, тогда голову высовывает, оглядывает, мол "чё надо-то?"
Последний раз полезла с дуру (по незнанию) руками брать (вообще в руки стараюсь рептилек не хватать - им это только стресс, я так думаю, а кого потискать в моём зоопарке есть!
) на следующий день после кормёжки, зверр был не рад - вставал в стойку, кидался... Вот я теперь думаю, это из-за того, что переваривает, или всё-таки характер такой? Буду изучать темы по приручению. Скажите честно, сильно неприятно кусают или ничего?
Глазки мутные, так понимаю, линять собрался. Послезавтра бы покормить, но стоит или нет это делать перед линькой - не поняла, если честно. Или просто сам не будет брать? И с влажностью что делать? Эффект "послеванности" на стеклах должен быть? Или как всегда?
Полиняет - скажу размер по чулку (надеюсь всё пройдёт нормально
)
А, ещё вопрос. На вырост (только камнями не кидайтесь сразу). Возможно ли кормить зверя заморозкой, а не живыми опушенками и бегунками? Нет - так нет. Просто знать бы к чему готовиться. (=
Ну так, на всякий случай, может есть маисоводы на речном вокзале (или в окрестностях)? Дружили бы змейками.