[q]
сообщение Азимут
Примерно с неделю у нас живет самка Маисового полоза.
[увеличить]
Молодая, длинной примерно 25 см. Пока террариум находится в процесе изготовления, животное живет в пищевом контейнере с вентиляцией. Освещение: лампа накаливания - 40 или 60 ватт (маленькая, на прищепке). Температуру поддерживаем правильную. Обратили внимание, что, примерно, задняя половина гада имеет толи синий, толи металлический оттенок. Это заметно при блеске чешуек. Причем это не зависит от освещения. На этом фото блеск можно заметить на втором снизу "ряду".
Если необходимо, могу выложить фото задней части
Ест хорошо, кормили первый раз в среду,
сьела двух голышей. Чувствует себя нормально (насколько можем судить) днем больше сидит в укрытии, вечерами активна. После кормежки гадила 3 раза (в четверг в субботу и в воскр). Сачала больше белого цвета кашицеобразный кал, чуть-чуть черного, потом стало больше черого (более жидкого, мягкого) и меньше белого. Жидкости выделяет примерно на салфетке 5-6 см диаметром пятно. Регулятрно гадит около 10 вечера, потом активничает и гуляет. [/q]
Господа, поясните пожалуйста новичку.
Я купил двух шнурочков по 25-30 сантиметров. Кормил после покупки уже 2 раза через 5 дней по одному (из заморозки) голышу на мордашку.
Вопросы:
Судя по комментариям в этой теме молодняк можно кормить через 4-5 дней, а то и через 3 дня?
Прочитав сообщение выше я задумался.... таким малявкам можно давать по два голыша или все-таки ограничиться одним?
До какого возраста можно кормить почти 2 раза в неделю?
И вообще по-хорошему.... в теме был бы просто незаменим faq по кормлению и уходу, чтобы не спрашивали одно и тоже....
Перечитал всю тему один раз и все равно приходится перелистывать.... Но все равно огромное спасибо за эту тему!
А про faq я пишу потому что мне как новичку трудно пока понять, по сколько давать мышей и какого размера в том или ином возрасте или при той или иной длине.
Пока я понял, что ориентация на размеры головы самая верная.
Изменено 12-10-2009 автор misha527