сообщение Анатолич
Ну все в этом мире относительно.Если человеку грамотно оборудовать терр и дать простые, но доступные инструкции по содержанию, то практически каждый справится и с хондром или собакоголовым, хотя это змеи сложные.Но это при условии что подобраны все параметры и человек педантично опрыскивает, кормит, чистит.Если посадить змею в холодную коробку, не опрыскивать, не греть и свести уход только к кормлению, тут и маисовый, и констриктор дуба дадут.Без опыта лучше все таки маисового.
Вот Вы знаете, как раз я и думаю, что у меня террариум неправильно устроен. Попытаюсь описАть, только сразу прошу прощения, за неверные термины, которые могу употребить
В общем так, в терре на потолке есть лампа Repti glo 5.0, есть лампа накаливая, Hangary, 30 ватт, она светит не на весь терр, а только на часть. Есть укрытие (коряга) она стоит в прохладной части терра, коряга пока одна, потому что места не оч много (впоследствие куплю др терр, по мере роста змеюши и другие укрытия) ну и поилка, собственно. Так вот мне кажется, что моя бедная синалойская погибла по моей вине , думаю, что перегрела ее, хотя я и опрыскивала терр и выключала лампы в определенное время. Но делаю теперь такой вывод, потому что она оч часто пила воду, практически не успевала менять.. Утрирую конечно, но я оч часто заставала ее за этим занятием.
|