Virago
не правильно поняли.
Из террариума доставать конечно буду, 1-2 раза в неделю, а остальное время в террариуме.
Я просто сам человек энергичный, активный, поэтому и написал что если сравнивать мои наблюдения за тем же королевским питоном и маисовом полозе, она намного активнее даже в террариуме.
Выпуская из террариума поползать по тому же дивану будет тоже более шустрой.
А про укус спрашивал на случай лета, когда я улечу на 1-2 недели. Согласитесь что для среднего человека который практически ничего не знает о змеях, а то их и боится или они ему противны будет легче ухаживать да и легче будет его уломать это делать за змеей у которой риск что она бросится и цапнет.
Среди друзей и знакомых или родственников нет к сожалению любителей змей. Некоторые считают даже тех кто держат подобных рептилий дома больными людьми. А об отпуске следующем летом уже задумываюсь, просто оставлять змей (вообще остановился на первой змее это маисовый, буду брать сразу пару) не собираюсь, ибо у нас погода очень неустойчивая, могут лить неделями летом дожди и будет холодно,мокро, сыро, а может так же жарить до 40 градусов + еще буду переезжать в другую квартиру, а тут тоже в одних все время жарко, в других холодно, где-то хорошо и тепло в любую погоду.
Поэтому уход за змеей будет нужен, как минимум смена той же воды.
Можете не бояться что в обществе любителей змей прибавится мучитель который мясом кормит все время, допускает проглатывание зубной палочки или в молоко тыкает мордой или еще что
Я к таким вопросам подхожу серьезно и уже месяц как вечера провожу за просмотром различных фильмов, чтением различных статей или тех же темах на форумах.