сообщение xLightninGx
Люди, извините конечно, НО что ни кто не может ответить на мой вопрос (пост выше), я просто не знаю как долго не кормили змея в зоомагазине, если сама не захочет кушать, то подскажите как правильно кормить принудительно или если есть какой-нибудь видео гайд по этому поводу, соответствует ли корм лежащий в терре для моей змейке и если кормить принудительно, то пропихивать голыша целиком или резать? Вы уж простите великодушно, но в этой теме раз по 50 уже все это пережевано... Я не большой специалист, у самого маисовые живут чуть больше года, но даже тогда новичком я перечитал эту тему с начала до конца, а потом уже завел змеенышей.
Думаю и опытные змееводы Вам ответят тоже самое, что и отвечали ранее:
1. Корм подходит по размеру. Ориентируйтесь всегда по размеру головы: голова кормового объекта должна быть по размеру примерно такой же как и голова змея.
2. На кокосе лучше кормовой объект не держать, так как частицы кокоса насколько я помню плохо влияют на пищеварение. Я вообще своих кормлю в отсаднике, по отдельности, без кокоса. Если змей ломается - играю мышкой с помощью пинцета, имитирую движения мыши, дрожание. Если в течение минут 10-15 змей не съел - отпускаю змея в террариум. Ничего страшного. Я мелких змеенышей иногда раскармливались (когда они "ломались") при помощи небольшого надреза мыша, чтобы появилась кровь и крутил перед носом змея. Но, потом отказался от такой практики.
3. Змей может долго не есть. У меня один не ел где-то месяц, а потом начал есть как обычно.
4. Насильно кормить не торопитесь, надо выждать время (я бы подождал недели 3 не меньше). Видео нигде в сети не видел. Лучше всего мыша чуть-чуть смочить, чтобы лучше "проходил", захватить его пинцетом и аккуратно мордой мыша надо раздвигать челюсти змея. Как только раздвинули - потихоньку надо проталкивать мыша внутрь змея. Если удалось почти полностью протолкнуть мыша - змей обычно начинает заглатывать.
Резать мыша не надо! Можете костями повредить желудочно-кишечный тракт змея.
5. Долго размороженного мыша в теплом терре держать не надо - он как и любой "мясной" продукт начинает гнить под лампой.
|