Doc Уважаемый Doc! Уж не знаю, огорчу вас или порадую, но этот милый юный зеленый питон на фотографии никак не может быть животным из Соронга. Просто все Соронговские хондры - желтые и только желтые в детстве. На всякий случай: только желтые дети бывают : Соронг, Набире, Манокваре, Ару, Мерауке. И красные и желтые у Джаяпура, Вамена, Гейнем,Биак... Темно-красные,почти черные у Лере. И при смешивании разных локалитетов получается полная неразбериха!
Вы особо не расстраивайтесь,ибо даже здесь, в Джакарте тоже никому(почти) нельзя верить, и тоже царит неразбериха. Если продающая сторона знает,например,что мне нужны,скажем, Япен,а к тому же они с Япена дорогие,то они будут уверять меня,что именно этот змей именно с ЯпенаБ а на самом-то деле, это будет Биакский хонрик. Бизнес,туды его в качель. Но и это не все! Получая хондров непосредственно с Соронга среди соронговския я неоднократно находил и Биак и Ару... 100%-ю уверенность дает только страховой полис или самоличная поездка в интересующее место.
Конечно, трудно спутать с кем-либо взрослую Ару, и так же трудно отличить,например, взрослую(или не взрослую) Манокваре от Соронга или Набире.
Писать об этом виде можно очень много!
|