так я и пытаюсь объяснить Вам, что кинолог - не то же самое, что дрессировщик.. дрессировщик может быть кинологом, биологом, зоологом, математиком, физиком - кем угодно) понимаете? и такое довольно часто
кинология - одна из специализаций зоологии.. так же, как и герпетология
если большинство привыкло называть собачников кинологами, это не значит, что так оно и есть..
специализация по кинологии тоже идет не с первого курса - люди изучают биологию, этологию, генетику и многое, многое еще (кстати, еще и базовую психологию, насколько я знаю)
ну при чем тут собачий бизнес?
я не кинолог и не заводчик) я занимаюсь дрессировкой и хэндлингом, я люблю и уважаю свою профессию и мне непонятно вот такое отношение.. и неприятно)
ну почему у нас куда не ткнись - все кинологи, педагоги и медики прирожденные? Вы ведь не станете спорить, что в России все лучше всего сами знают, как лечиться, воспитывать детей и собак.. почему вешаются ярлыки и штампы - кинолог=дрессировщик=собачник - априори, человек ограниченный, малообразованный, способный говорить только о собаках? ну достало уже, чесслово
и не стоит упоминать, что Вы такого не говорили - это сквозит в каждой фразе.. эдакое снисхождение..
простите за сумбур, просто наболело
|