Полюбились мне древесники,первым приобретением стала пара празинусовони у меня уже года три,самка почти ручная(берет корм из рук без пинцета)
самец гораздо более шуганный
год назад удалось получить от них кладку в три яйца но к сожалению оказался неоплод.потом приобрел Беккари пару
они совсем ручные,за кормом выходят из терра на руки
Беккари самые всеядные,жрут все;саранчу,сверчка,мышек,кальмаров,курицу(очень ограниченно)личинки бронзовок,гусеницы бражника
это мы приболели,лечимся.пара пришла очень заглистованная в том числе и подкожными паразитами которых дядя Скопинцев вырезал прямо у меня дома!красавец Расинджери(Varanus Reisingeri)
этот пока еще не совсем привык,ест только мышей и бражника.теперь Австралия:пара varanus tristis
очень симпатичные небольшие варанчики(до 60см)
често напоминают акантурусов но более спокойные.мои любимцы Varanus Glauerti
их еще называют длиннохвостый скальный варан.интересны в поведении,в отличии от других варановых они за еду Родину не продадут,жрут очень деликатно,ходят кругами вокруг жертвы и ждут резкого движения.
.с удовольствием отвечу на вопросы и буду дополнять темку фотами и видео.Будучи новичком(лет около пяти)хочу поблагодарить тех кто помогал в моем начинании практическими советами,а именно:Андрей и Марина Gabonika и Евгения Скопинцева.
Изменено 13-9-2012 автор Evgeniy36
Изменено 22-9-2012 автор Evgeniy36
Изменено 9-11-2012 автор Evgeniy36
Изменено 9-11-2012 автор Evgeniy36