не спорю)) у самой травник с 2 скалярками. наверное для меня чем труднее тем интереснее))
а на самом деле это как и в случае с игой из за жалости.. Черного купила спасая его от черепах, он сидел в маленькой акве с 3 черепахами, на корм. мне его стало жалко, я упросила продовца, продали. оскаров тоже самое, сидели помирали, в ихтике и плавники гнили.. тоже были малявки по 2 см. а потом уж под них пришлось делать акву, специально длинную, 2,5 метра, что бы не дрались. работать конечно трудно в такой акве, да еще с моим ростом, ширина 50 см. и высота тоже 50.
а махины мои тоже грациозны)), плавают плавно неспешно, а потом как увидят еду, как рванутся туда переворачивая все коряги))) хорошо хоть растения не трогают. а когда они дерутся, ритуальные позы, оттапыренные жабры, хвостом мелко дергают, можно заглядется, я иногда по 2 - 3 часа сижу смотрю. окраску меняют, бледнеют почти до белого, чернеют. а кроме того они меня узнают, мы уж проводили эксперименты, на других просто приплывают смотреть, а на меня бесятся, прыгают. а еще у них языки белые)))
|