сообщение alpinen
Спасибо) Понимаю некоторую абсурдность вопроса, но хочу спросить мнения форумчан, можно ли полгодика его подержать в терре 100*40*50?
Да вполне можно.Если оборудовать подходяще, так и чёж..
Кстати, видел вашего варана в компании родственников у Такины, там в терре много коряг, но глухих укрытий почти нет. может поэтому они у нее и спокойные, почти ручные. Да, я не оговорился. Ручные. Потому как взрослая пара, переданная мной в террариум Мос Зоо, живущая с большим количествым укрытий, до сих пор, по прошествии нескольких лет, остается пугливой и бешеной.
Просто это зверьки с иной душевной организацией, более трепетные, и не для хватания созданные)), их крайне тяжело к рукам приучить.
Из своего опыта содержания празинусов, посоветовал бы заднюю и боковые стены обклеить табличками сосновой или пробковой коры. Это и красиво и даст возможность ему по стенам лазать. А скорее он там и жить будет))
По приручению. Посмотрите, что варан любит больше всего и это лакомство давайте только из рук. Судя по тому, как они себя вели у Тани, шанс приручить у вас есть.
|