сообщение Eris
Varanoved
Надо же. По интернету сложилось впечатление, что и вараны, и игуаны - агрессивные животные, которых надо постоянно целенаправленно приручать, чтобы не отвыкло от людей и не стало опасным, и всё равно у животины может в любой момент без видимых причин испортиться характер.
Правда, я читала про капских и нильских варанов и мне показалось, что все вараны одинаково полезны.
Интересно, а игуана у вас не злая? Вы ее приручали как-то?
Все вараны и игуаны разые-каждый со своим характером,как люди.
моя игуана очень добрая-она разводная из Питера 2010 г.р.
Что касается маленьких варанов,таких как storri, gilleni. acanturus то их не надо приручать целенаправленно,они сами быстро привыкают к человеку и не боятся.
Укусить серьезно они не могут, да и с питанием и содержанием особых сложностей нет. главное чтобы не ожирели и темпаратурный режим соблюдался.
Больших площадей даже для содержания пары не нужен.
Что касается тиморенсисов и ауффенберги то эти вараны не для приручения а для созерцания.
Может не очень удачный пример, как аквариумные рыбки.
V.Panoptes Horni серьезный боец,во время кормления теряет разум и укус может быть болезненным, но когда варан сыт он хоть и беспокойно сидит на руках но попыток укусить не было.
А вообще для содержания дома есть очень много видов древесных варанов-очень красивых и которые хорошо привыкают к соседству с человеком
Eris, а чем вараны одинаково полезны?
|