В те выходные (01.06) была на выставке Ziva Exotika.
Выставка проходит в выставочном центре Holesovice (Холэшовицэ) в Праге.
Очень понравилась организация. Удобная парковка ( много парковочных мест и с любого заезда)
Зал хоть и небольшой, но места вполне достаточно. Вход платный в пересчете с крон ..... 2,5 евро
Конечно же разнообразия большого нет, но зато приятные цены. Все продавцы очень приветливые с удовольствием рассказывают о содержании и о своих питомцах. Очень много родителей с детьми.
К сожалению, сейчас в Чехии проходит очень много "местечковых" выставок и поэтому многие не доезжают до пражской. Надеюсь, что у меня получится посетить еще какие-нибудь выставки в Чехии.
Ну и фото на память
А в следующие выходные ( с 7 по 9 июня) я ездила в Германию.
Заправили полный бак в нашем гольфе и выдвинулись.
От Теплице до Дортмунда( где я забронировала номер) 580км.
По дороге, через каждые 10-20км. есть маленькие парковки, на которых можно остановиться в стороне от трассы, размяться, перекусить и сходить в туалет. Везде очень чисто!!!
Каждая парковка имеет свое название
тут можно присесть и перекусить
а это самый "заветный" домик
проверка авто..
)
а это дорожные зарисовки
остановились в отеле TRYP Dortmund Hotel
Трехзвездочный отель, который находится на отшибе, но для меня это был скорее плюс, чем минус
Очень приветливый персонал. Чистый номер с отличной шумоизоляцией, о наличии соседей мы только догадывались по хлопанью дверьми..
)
вид из окна на достопримечательности: Телебашня и стадион
на этом, в принципе, весь позитив для меня и закончился.
На контрасте с Чехией, Германия, в лице Дортмунда и Хамма, меня сильно разочаровала.
Очень неприветливые люди, я бы сказала злые. Никто не здоровается, не говорит "спасибо" и когда здоровый жлоб тебя толкает - никогда не извинится.
В ресторанах цены московские и порции тоже...На стоимость в Германии стейка с картошкой, в Чехии мы с мужем полноценно обедаем с бокалом вина и чашкой чая. Бензин дороже и как парадоксально это не звучало хватает его почему-то на меньший километраж.
От отеля до выставки в Хамме нам было ехать 45км.
Приехали незадолго до открытия. На парковке места нам не хватило. Пришлось искать место в примыкающих дворах, где нарвались на резонные замечания немца.. вообщем-то, его понять можно, но это минус организаторам.
Затем знаменитая очередь, которая почему-то при открытии дверей превратилась в хаотичное "беганье тараканов"....
ну вот, получен долгожданный билет стоимостью 10 евро
это мы с Юлей Van Hellem из albinoreptiles.eu
а это ее муж Herman Van Hellem (albinoreptiles.eu)
Отлично пообщались! очень приятные люди...
На выставке
фотографировать запрещено. Удивительно, что получилось сделать эти 4 фото..
Когда мы фотографировались с Юлей, она попросила ее сфотографировать на айфон.. тут же подошел немец и сделал замечание, что фотографировать запрещено..
вообщем-то, желания особого и не было...
Через час пребывания на выставке у меня начался жуткий приступ аллергии и, недосмотрев треть, мы поехали восвояси... отсыпаться и возвращаться в Теплице..
Дорога обратно была с небольшим приключением в виде 50 км дороги на границе Германия-Чехия под проливным дождем и с нулевой видимостью с градом и грозой.. но все хорошо, что хорошо кончается. Подъезжая к Теплице, мы уже по телефону забронировали столик в любимом ресторане, где вдоволь наелись и напились..
Изменено 10-6-2013 автор Garretta