Долго чесал репу, как поделить правильно змей и понял! Либо максимально по науке, (а многие этого здесь не поймут и запутаются) либо максимально просто. Поэтому предлагаю следующую схему разделов для змей:
1. Общие вопросы
2. Ядовитые
3. Условно-ядовитые (заднеборозчатые и токсичные ужеобразные)
4. Неядовитые
А) Питоны и удавы
Б) Ужеобразные и все остальные неядовитые змеи.
Первый отдел, пока под вопросом. Но вообще можно туда скидывать общую информацию по обустройству, болезням, общим вопросам - типа «кого завести», и всякую ересь «а-VS-b».
Второй отдел, считаю все же, должен существовать! Продажа ядовитых змей запрещена, но обмен опытом никто запретить не может. Возможно, сделать этот раздел доступным (даже для чтения) только для зарегистрированных пользователей. Не вижу смысла, дробить его внутри, поскольку тем и так будет не много.
Третий отдел, думаю нужно создать отдельно от ядовитых и неядовитых змей. Это отдельная группа и пусть новички, прейдя на форум, понимают, что раз эта группа выделена в отдельный форум, то нужно с этими животными обращаться с особым вниманием и осторожностью(хотя некоторые неядовитые порой бывают опасней).
С четвертым отделом дела обстоят куда сложнее. Это будет наверно, самый «кассовый» раздел! Предлагаю разделить его на два подраздела, как написано у меня выше. Для многих, питон и удав – одно и то же. А в ужеобразных будут все полоза, ужи и прочая нечисть. В случае чего, можно будет ошибочные темы с заднеборозчатыми и токсичными змеями переносить, разгружая, таким образом один раздел, и заполняя другой.
Вот, пока что пришло в голову!
|