Ну что мы все о продавцах, да о продавцах :)

Советник

2752 7
Москва
6 г. назад
Ну что мы все о продавцах, да о продавцах :)
Много раз обсуждались права покупателей, но в конце концов упорный террариумист с правильнорастущими руками когда-нибудь становится продавцом и наверное полезно будет обсудить некоторые аспекты взаимоотношений продавец-покупатель.
Ситуация касается, в основном, отправок в другие города.
Продавец отправляет разводное животное, которое сидело у него, нормально питалось и находится в хорошем состоянии (к сожалению покупатель этого не видит), с проводником покупателя (условия доставки не видит ни продавец ни покупатель). Покупатель получает животное, пишет "большое спасибо, оно такое замечательное!" и т.д., а вот через несколько дней начинаются проблемы....
Выглядит это примерно так: "у него сопли, оно таким и пришло, но я сразу не заметил" или " постеснялся сказать" или что-то в этом роде....(а вот условий содержания при получении не видит уже продавец).
Вопрос в том, в течении какого времени продавец отвечает за отправленное животное.
2010-08-31 добавлено 31/08/2010 01:28:47#279527

Постоянный посетитель

3070 1
Russian Federation Moscow
12 г. назад
сообщение Dafna
Основная причина еще в том, что зачастую не в столицах люди более консервативны (не хочу никого обидеть), им больше импонируют кошечки, собачки, попугайчики, канарейки, хомячки, рыбки,

Зря Вы так. По крайней мере если говорить о более-менее крупных городах. За МКАДом жизнь таки есть, и более того - она разумная .
Да и макс83 вполне конкретно говорил (не понять на этот раз сложно), что люди приходят в зоопарк и спрашивают рептилий, причем вполне определенных - а их нет в наличии.

Другое дело, что организация региональной зооторговли и единичные покупки для себя - несколько разные задачи.

Изменено 6-9-2010 автор Daina
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 10:22:21#280604

Посетитель

94
11 г. назад
сообщение Daina
За МКАДом жизнь таки есть, и более того - она разумная .

Абсолютно согласна, я в этом и не сомневаюсь В противном случае я бы не проводила с таким удовольствием свое свободное время в Можайске, Калуге, Ярославле, Костроме и т.д.
Я поняла, что именно имел в виду Макс, но раз в их городе еще нет ни одного магазина с террариумными животными, это значит, что коммерсанты расценивают подобный проект, как провальный, и считают, что дохода он не принесет. С другой стороны ведь никто не мешает открыть такой зоомагазин или хотя бы кооперироваться вместе с желающими на коллективные заказы, что весьма выгодно и по стоимости животных, и по разнообразию видов, которые можно раздобыть таким путем. Правда, возьня с такими заказами очень утомительна (сама пару раз организовывала, уже зарекалась вновь принимать участие в этом деле, но сейчас друзья опять толкают).
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 10:35:25#280606

Постоянный посетитель

550
Липецк
6 г. назад
сообщение Dafna
сообщение макс83
сообщение Dafna
плюс в Москве продать любое животное - не проблема. Вот и делайте выводы.

Выводы сделал уже очень давно,вот об этом я говорю,а потом начинаем задумываться,а в чем же проблема,почему в других городах так слабо развита террариумистика!В наш зоопарк очень часто приходят люди,с просьбой продать какую нибудь рептилию,но нет у нас таких магазинов как в других городах-вот в чем проблема!

Основная причина еще в том, что зачастую не в столицах люди более консервативны (не хочу никого обидеть), им больше импонируют кошечки, собачки, попугайчики, канарейки, хомячки, рыбки, а например цветные крысы и амадины уже считаются невероятной экзотикой. Был бы спрос, было бы и предложение - таков закон рынка. От того, что в заведении рептилии у вас заинтересовано очень мало человек, террариумистика и не развивается прежде всего. А ведь есть и вообще маленькие городки, где одна треть населения работает в столице, вторая треть ездит работать в центральный город области, а третья пьет дни и ночи напролет, и кому тут могут понадобиться рептилии, амфибии, беспозвоночные? А даже если и найдется пара заинтересованных людей, они в таком месте смогут развить лишь собственные коллекции, но ядром террариумистики подобный населенный пункт им не сделать.

Люди консервативны лишь по тому,что это не доступно,поэтому и переездные выставки любят такие города,тем самым накручивая и отдаляя террариумистику,в Москве бы на нее и не пошел бы не кто,у многих дома такое содержиться!А разве в столицах мало людей содержащих кошечек,собачек,попугайчиков...,я так не думаю,просто в столицах населения больше,поэтому и столицы,я думаю скоро и стремительно развивающийся Липецк дорастет до такого хорошего,серьезного магазина,с хорошими специалистами четко понимающими чего хотят,а мы его только лишь поддержим!
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 10:39:57#280610

Постоянный посетитель

3070 1
12 г. назад
Dafna

Насчет перспективности проекта - пожалуй соглашусь. Процент интересующихся может и не отличаться от столичных, но надо сделать поправку на численность населения. Пожалуй, потенциальных покупателей может и не хватить, чтобы отбить аренду магазина. ИМХО имеет смысл попробовать наладить дилерские отношения с зооторговой фирмой, с проработкой доставки и прочих технических деталей. И работать конкретно под заказ.

Attention: именно с фирмой, на постоянной договорной основе, мелкие квартирные разводчики ни при чем.
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 10:41:50#280611

Посетитель

94
11 г. назад
сообщение макс83
я думаю скоро и стремительно развивающийся Липецк дорастет до такого хорошего,серьезного магазина,с хорошими специалистами четко понимающими чего хотят,а мы его только лишь поддержим!

Дай-то Бог, я только за
Да, в Москве тоже полно людей, содержащих кошечек, хомячков и попугайчиков ( я даже сама к ним отношусь, т.к. все эти животные у меня есть, но начала содержать животных с рептилий, амфибий и беспов и по месту значимости они всегда будут первыми), но они с легкостью меняют предпочтения в сторону хладнокровных, я уже столько народа посадила на змей, а с учетом того, что змея может быть первой, но не единственной...
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 10:48:11#280615

Постоянный посетитель

550
Липецк
6 г. назад
Daina
Абсолютно согласен,открывался у нас один такой магазин,можете найти мою тему в разделе зоомагазинов на рептайле,но увы просуществовал он не долго,где то месяцев 7-8,а я то думал наконец то вот он,но увы человек(владелец магазина)нас не слышал,а в некоторых случаях даже наживался,ну это так слову,просто накопилось уже.Так что не все так безнадежно
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 10:51:08#280617

Посетитель

94
11 г. назад
сообщение Daina
ИМХО имеет смысл попробовать наладить дилерские отношения с зооторговой фирмой, с проработкой доставки и прочих технических деталей. И работать конкретно под заказ.

Attention: именно с фирмой, на постоянной договорной основе, мелкие квартирные разводчики ни при чем.

Абсолютно согласна, с подобным грамотным подходом сразу стали бы видны действительные перспективы террариумистики.
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 10:52:04#280618

Постоянный посетитель

3070 1
12 г. назад
Кстати, магазин и в Москве не может существовать исключительно торговлей рептилиями. Все они держат расхожий товар типа вискаса для оборота.
Так что не надо думать, что гадов на руках у зажравшихся - не меньше, чем кошек .
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 10:52:35#280620

Постоянный посетитель

550
Липецк
6 г. назад
сообщение Daina
Dafna

Насчет перспективности проекта - пожалуй соглашусь. Процент интересующихся может и не отличаться от столичных, но надо сделать поправку на численность населения. Пожалуй, потенциальных покупателей может и не хватить, чтобы отбить аренду магазина. ИМХО имеет смысл попробовать наладить дилерские отношения с зооторговой фирмой, с проработкой доставки и прочих технических деталей. И работать конкретно под заказ.

Хорошая идея,надо обдумать,СПАСИБО!!!
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 10:54:03#280622

Постоянный посетитель

550
Липецк
6 г. назад
сообщение Dafna
сообщение макс83
я думаю скоро и стремительно развивающийся Липецк дорастет до такого хорошего,серьезного магазина,с хорошими специалистами четко понимающими чего хотят,а мы его только лишь поддержим!

Дай-то Бог, я только за
Да, в Москве тоже полно людей, содержащих кошечек, хомячков и попугайчиков ( я даже сама к ним отношусь, т.к. все эти животные у меня есть, но начала содержать животных с рептилий, амфибий и беспов и по месту значимости они всегда будут первыми), но они с легкостью меняют предпочтения в сторону хладнокровных, я уже столько народа посадила на змей, а с учетом того, что змея может быть первой, но не единственной...

Спасибо за понимание и за добрые словаУ нас тоже люди потихоньку начинают понимать и любить рептилий и не в последнюю очередь благодаря этому несуществующему теперь магазину-выставки!
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 10:59:27#280623

Посетитель

94
11 г. назад
сообщение макс83
открывался у нас один такой магазин,можете найти мою тему в разделе зоомагазинов на рептайле,но увы просуществовал он не долго,где то месяцев 7-8,а я то думал наконец то вот он,но увы человек(владелец магазина)нас не слышал,а в некоторых случаях даже наживался

Основная проблема в том, что одному человеку достаточно сложно развить такой проект, нужна группа единомышленников. Для начала необходимы связи с поставщиками и заводчиками животных, поставщиками кормов (а живые кормовые культуры лучше иметь вообще собственные) и оборудования, также желательны собственная мастерская по изготовлению террариумов, аквариумов, клеток и декоративных элементов (дополнительный доход от продажи этого всего плюс экономия на размещении животных) и, конечно же, многосторонний пиар, тогда есть шансы на успех.
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 11:00:06#280624

Постоянный посетитель

3070 1
12 г. назад
Да, вот еще.
Зачем упираться именно в Москву? Тула ближе.
Открою маленький секрет: в московские зоомаги регулярно завозят рептилий из Тулы. Вот и мой сармат - туляк по рождению .
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 11:01:08#280625

Постоянный посетитель

550
Липецк
6 г. назад
сообщение Dafna
сообщение макс83
открывался у нас один такой магазин,можете найти мою тему в разделе зоомагазинов на рептайле,но увы просуществовал он не долго,где то месяцев 7-8,а я то думал наконец то вот он,но увы человек(владелец магазина)нас не слышал,а в некоторых случаях даже наживался

Основная проблема в том, что одному человеку достаточно сложно развить такой проект, нужна группа единомышленников. Для начала необходимы связи с поставщиками и заводчиками животных, поставщиками кормов (а живые кормовые культуры лучше иметь вообще собственные) и оборудования, также желательны собственная мастерская по изготовлению террариумов, аквариумов, клеток и декоративных элементов (дополнительный доход от продажи этого всего плюс экономия на размещении животных) и, конечно же, многосторонний пиар, тогда есть шансы на успех.

Вы не поверите-ВСЕ ЧТО ВЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ БЫЛО! И мы помогали,я там и днями и ночами помогал,но увы мы(нас 4 человека) не ценились и к нам не прислушивались,увы!
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 11:06:24#280626

Постоянный посетитель

3070 1
12 г. назад
макс83

Ну что сказать - значит не тот человек был.
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 11:09:08#280628

Посетитель

94
11 г. назад
сообщение Daina
Да, вот еще.
Зачем упираться именно в Москву? Тула ближе.

Я, например, упор на приобретение животных именно в Москве никогда не делала, часто заказываю зверей из других городов, а иногда и стран. Тула - это вообще кладезь рептилий
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 11:09:09#280629

Постоянный посетитель

550
Липецк
6 г. назад
Daina
Значит не тот,это просто тяжело осознавать,столько времени было потрачено,нервов,а он хоть бы прислушался.Но после драки,как говориться руками не машут
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 11:15:33#280633

Посетитель

94
11 г. назад
сообщение макс83
Вы не поверите-ВСЕ ЧТО ВЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ БЫЛО! И мы помогали,я там и днями и ночами помогал,но увы мы(нас 4 человека) не ценились и к нам не прислушивались,увы!

Главного не хватило - человека, заинтересованного не в быстрой наживе, а в самой террариумистике и грамотном становлении ее в вашем городе.
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 11:20:23#280637

Постоянный посетитель

550
Липецк
6 г. назад
сообщение Dafna
сообщение макс83

Главного не хватило - человека, заинтересованного не в быстрой наживе, а в самой террариумистике и грамотном становлении ее в вашем городе.

Самое в точку,хотелось ему все и сразу!А такие были планыыы
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 11:24:08#280638

Постоянный посетитель

1302
2 г. назад
сообщение макс83
Daina
Случаи всякие бывают,как и люди,мы же с вами говорим о живых существах,которые могут заболеть,значит были нарушены какие то правила при транспортировке или уже изначально животные были больные.

Вот после таких слов и не захотят продавцы ничего отправлять. Был случай, когда животных с поезда получили замороженных (!!!), при том, что сторона-отправитель была торговой фирмой с налаженными поставками, и сторона-получатель тоже была профессионалом, и стоимость животных была более чем немалой! Кто должен был нести ответственность за это?
Когда в пересылке имеет место третье лицо, не являющееся профессионалом, то никаких гарантий доставки никто дать не может. Даже здоровое изначально животное, даже при надлежащих условиях транспортировки может заболеть, да банально от стресса.
Так же знаю не единственный случай, когда сделку сливал покупатель! Не приезжал за доставленным животным и вовсе от него отказывался, хотя животное то было нежным весьма, так что пересылки из столицы-в столицу для его здоровья не могли пройти бесследно. И хуже бывало, когда под заказ из США получали дорогое животное, а покупатель от него отказался и посредник вынужден был его продавать, что нелегко с учетом цены и востребованности данного животного.
После таких случаев альтруизм и меценатство заканчиваются. Начинаются вполне закономерные вопросы: как разделить риск между продавцом и покупателем, какие гарантии оба могут предоставлять?

Позволю себе высказать свое ИМХО:
Продавец обязан предоставить фото и всю возможную инфу о состоянии животного и условиях его содержания у продавца, а так же грамотно и качественно упаковать. Покупатель, осознавая все риски, обязан выслать предоплату в размере 50% от стоимости. В случае, если в процессе пересылки животное страдает, то риски разделяются поровну между обоими сторонами. В случае если животное успешно доставлено, но покупатель отказывается от сделки, он платит неустойку.
Покупатель же всегда действует на свой страх и риск, кто не рискует, тот не пьет шампанского, как говорится
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 11:27:17#280639

Постоянный посетитель

550
Липецк
6 г. назад
сообщение Virago
сообщение макс83
Daina
Случаи всякие бывают,как и люди,мы же с вами говорим о живых существах,которые могут заболеть,значит были нарушены какие то правила при транспортировке или уже изначально животные были больные.

Вот после таких слов и не захотят продавцы ничего отправлять.

Позволю себе высказать свое ИМХО:
Продавец обязан предоставить фото и всю возможную инфу о состоянии животного и условиях его содержания у продавца, а так же грамотно и качественно упаковать. Покупатель, осознавая все риски, обязан выслать предоплату в размере 50% от стоимости. В случае, если в процессе пересылки животное страдает, то риски разделяются поровну между обоими сторонами. В случае если животное успешно доставлено, но покупатель отказывается от сделки, он платит неустойку.
Покупатель же всегда действует на свой страх и риск, кто не рискует, тот не пьет шампанского, как говорится

Про изначально больных,я имел ввиду природников,транспортируемых с мест обитания,так что вы меня не так поняли!А про изложенные правила торговли-согласен на 100%,их я и думаю надо взять за основу!
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 11:49:43#280647

Советник

7627 14
1.5
6 г. назад
Virago

Добавлю. При продаже и пересылке ценных животных полезно делать коротенькое видео. Получателю в случае неприятностей тоже. Кроме оговоренностей о упаковке так же былоб совсем не вредно успокоить получателя фотой зверя в упаковке, чтоб всем понимать, каковы шансы у зверя в дороге. Ясен пень, все добровольно и по согласию.
Как пример: уважаемые люди отправили с Украины мелких животных(умышленно не конкретизирую). Каждые зверь в своей нормальной коробочке, а коробки в пакет от сока 2л. Вроди терпимо. Но дырок для вентиляции мало было в пакете. Ну, на авось услали. Из 10 - все трупы. Оговори тогда упаковку, все былоб ок!! Кстати, в итоге, сначала продавцы вообще ничего людям отдать не хотели, типа форсмажор! Потом после терок вернули половину.
Ясно, что лишь половину не со зла. Всем кушать хочется , а терять не очень.
Дарю нерадивым продавцам идею. Трупы не выкидываем, а в морозилочку)) при отправке пополам с живыми)). По получении день переписки, ругани, но трупы проданы за полцены. Неплохой ремонт кармана! Хотя, наверное, лучше не забывать, что покупатель таки чуть больше прав, поскольку деньги платит не фальшивые и не драные, тем самым уважение к себе заслужив априорно.

ЗЫ маленькое имхо . Почитал последние страницы. О чем? Про что?
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 11:57:08#280649

Постоянный посетитель

550
Липецк
6 г. назад
Денис Паршин
Видео и обговорить упаковку-это я считаю для профессионалов так и должно быть,а если,представьте человек первый раз заводит себе рептилию,где нибудь в глубинке,как он может обговорить упаковку и понять что на видео здоровое животное с человеком давно занимающимся рептилиями,естественно он полагается на продавца.А насчет трупов в морозилке...,а что бывает и такое?
Да я наверно отошел от темы,извиняюсь!

Изменено 6-9-2010 автор макс83
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 12:11:07#280651

Посетитель

94
11 г. назад
сообщение Денис Паршин
Дарю нерадивым продавцам идею. Трупы не выкидываем, а в морозилочку)) при отправке пополам с живыми)). По получении день переписки, ругани, но трупы проданы за полцены. Неплохой ремонт кармана!

Денис Петрович, зачем вы такие вредные советы даете? Ведь кто-нибудь ушлый, но самостоятельно до такого не додумавшийся, примет их на вооружение))
сообщение Денис Паршин
Почитал последние страницы. О чем? Про что?

О террариумистике, все о ней родимой и ее нелегкой судьбе
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 12:12:24#280652

Советник

7627 14
1.5
6 г. назад
Dafna

Почитав этот "вредный совет" любой будет внимательнее и подобная афера врядли прокатит
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 12:39:25#280657

Постоянный посетитель

1302
2 г. назад
Человеку из глубинки остается учиться на своих ошибках, если на чужих он не умеет. Да и при чем здесь "глубинка"? Информация всем доступна в равной мере, яндекс, гугл, форум, общение с профессионалами - ИНТЕРНЕТ!!! Было бы только не лень заниматься самообразованием. Или вы думаете, в столицах школы для рептолюбов организованы? Ничего подобного.

"Кто хочет - найдет тысячу способов, а кто не хочет - тысячу причин."
2010-09-06 добавлено 06/09/2010 12:46:05#280659

<< 12345 >> Создать новую темуБыстрый ответ