Все правильно, я замачивал для того чтобы извавится от разных примесей и щёлочи, которые содержаться в цементе, так как во влажных террариумах с живыми растениями, если по этому фону будет стекать вода, то почва изменится на более кислую по составу, что может нигативно сказаться на растениях! Если по фону у вас вода течь не будет, ничего делать не надо. Вы по сути сделали небольшую цементную стену и влагу она держать в себе не будет естественно. Для того чтобы самодельный фон держал влагу(обычно для палюдариумов), сделанный фон покрывают силиконом или герметиком (безвредных для животных) и осупают кокосовой стружной, вот такая стена будет очень хорошо впитывать и отдавать влагу, на такой стене даже растения будут расти! Если всё же захотите замочить , поместите фон полностью в воду на 24 часа, тонуть он откажется, я на своё укрытие оно правда большое было и из 5см. пеновласта, сверху ставил 70 кг., через сутки вода станет молочного цвета, это и есть нежелательные примеси, после чего фон просушивают. Но Вам я не советую это делать, так как есть вероятнось повредить или вообще сломать фон.
|