Отпишусь как человек который давал животное на нечто подобное:
Девушка моя к сожалению теперь уже бывшая, занималась
фотографированием, училась, и я как человек достаточно ей близкий видел все проблемы связанные с поиском и осуществлением этих идей и заданий фото преподавателей...
Смиренно предоставил свое любимое животное на фото сет, это совсем другая ступень фотографирования, с животным это в разы труднее, получить удачный кадр.
Фотографировала не только девушка но еще 2 человек, помимо них были еще обучающиеся, многие боялись змей и видели так близко первый раз, включая самого преподавателя...
Но после знакомства учеников фотографов и самого тесного знакомства с моделью...они поменяли отношение к этому животному.А модель до сих пор вспоминает его как нечто прекрасное и милое))Как в общем и вся студия где он снимался)
А не наша ли задача, рушить стереотипы.?.. мне лично и деньги не нужны и времени не очень жалко
И было безумно радостно видеть людей поменявших свое отношение к этим прекрасным созданиям
Я думаю Нарен испытывает нечто похожее при знакомстве своих питомцев с учениками)
Противников таких съемок всегда будет много и пусть меня осуждают, я и сам знаю что пользы не приношу животному
Но собакам тоже не нужны выставки...это нужно человеку..может она тоже не хочет и скорее всего я прав....человеческий эгоизм он везде присутствует
И совсем другое дело когда к тебе обращается человек который дерет с модели за подобный фото сет больше 10 000
ему пофиг на все ему главное отснимать и получить деньги....такому никогда не дам животное
Изменено 1-6-2010 автор Bernag