Я всю жизнь с самого детства обожала черепах .
С 5 лет у меня в специальном терре ,сделанным моим отцом, жила БОлотка, а потом уже появились Красноухие и Среднеазиатские.
С возрастом я поняла,что содержать сухопутных мне комфортнее, захотелось что-то посолидней.
ПОследние 5 лет содержу Звездчатых, Угольную, Пантеровую и ЛУчистую.
ПОследние 2 еще малыши,поэтому про характер сказать не могу, но Угольная ( у меня самец за 2 кг и 25 см по пластрону) это почти собака.
Умное ручное животное. Свободно ориентируется в квартире,когда выпускаю бегать.
Он прекрасно знает,где находятся подставка с мисками для собак. ПРичем собаки две ,одна большая, а другая маленькая и соответственно подставки одна высоченная в кухне, а другая маленькая в комнате( мелкая псинка боится кушать ,когда ей в глаза крупная смотрит).
Так Угольный несется в кухню ,смотрит на стол,знает ,что я оттуда иногда даю феринку или креветки(в общем вкусняшки) . СМотрит,что я в другой комнате и бежит переворачивать подставку большую для собаки(пахнет ему кормом) . Атакует ее некоторое время, а потом бежит к маленькой . МАленькую ,гад, одевает на голову и бегает с ней. Приходится поднимать на тумбочку.
ТОгда он идет развлекаться к моей стойке с металлическими полочками . Он поддевает полку и она с грохотом падает, а ему это жутко нравится.
РАзгромив стойку , он смотрит ,где лежит крупная собака и ползет прямо к ней. ЗАползает ей под брюхо и в наглую таранит,чтобы пролезть под ней.
Собака просыпается и уходит в другую комнату, он тупо бежит за ней и таранит ее там.
КОроче, это такой цирк!!!!
Еще вспомнила, что этот Угольный гад научился лапой открывать террариум. САмое интересное,что это и мне не легко удается сделать, а ему отлично.
Открывает и стоит смотрит на меня, а пару раз даже выпрыгивал и встречал меня возле двери . ПРишлось принимать меры.
НАсколько я читала , ЛУчистые намного умнее. Жду,когда мой таранчик вырастет и можно будет пообщаться с ним.
А насчет того, что живут долго это конечно уже не раз обсуждалось.
Сын растет, а я его подготавливаю. ГОворю, ищи жену,которая черепашек будет любить.
А он мне отвечает,что когда мол умру, то он их сразу же продаст.
Я говорю, что хоть не продешеви. ЧЕрепашки то все-таки не дешевые.
Вот так и живем!!!!!!!
Изменено 8-1-2013 автор ЛОЛИТА
|