сообщение Стаська
мне надо что нибудь что три метра не перерастет или если перерастет чтоб не сильно
а от скольки до скольки они примерно стоят,а то я даже цен не знаю
Похоже, подобный вопрос можно будет уже заносить в FAQ...
Ну что ж, посмотрим...
Если полоза, то никто не переваливает за 3 метра, самые крупные (и достаточно легкоприручаемые к тому же) - тонкохвостый и амурский полоза.
Если ложноногие, то из смирных можно посмотреть в сторону коврового питона (обратите внимание на морфы, какая Вам больше понравится) или королевского питона (там есть сложности в содержании). Существуют небольшие морфы тигровых питонов - грин и пимбура (у пимбур самки могут перевалить за 3 метра).
Хотя моё личное мнение - нет констриктора кроме констриктора! Посмотрите сколько морф сейчас вывели наши зарубежные друзья! Зайдите на ихние сайты - просто кайф! Мне больше всего нравятся суринамский локалитет номинативного подвида (возможно, в Москву кто-нить завезёт), а также морфа Sunglow (губа не дура, блин, но примерно представляю сколько это удовольствие стоит... ). Так что если меня с ещё одной змейкой "не попросят выйти погулять"(С), то следующей моей змеёй будет снова констриктор...
|