Что-то всё руки не доходили дорассказать про вторую часть питомцев,но да ладно,начнём:
Это виноградные улитки,история приобретения очень забавная
Как-то в 3-тьем классе наш классный руководитель организовал нам поездку на бородинское поле,конечно на автобусе,с экскурсиями и прочими типичными для поездки делами.В то время как экскурсовод рассказывал нам какие тут бои проходили,да и историю,меня очень заинтересовали улитки,причём тучи,которые находились под ногами,я тогда таких больших улиток никогда в жизни не видела,в итоге вся экскурсия прошла "мимо ушей",а всё внимание было сосредоточено на тех самых улитках,даже после нескольких замечаний преподавателя,что бы я смотрела не вниз,а на экскурсовода.После экскурсии нам дали минут 20 погулять по территории и после мы должны были сесть в автобус и поехать обратно.В то время как все ребята бегали и играли,я копашилась на одном месте и не обращала на других внимание.Одноклассники тем временем поймали прыткую ящерицу и хотели уже вести домой,но учителя строго настрого запретили везти с собой животных.Но как я могла уехать домой без таких интересных существ?В итоге,в тихоря от учителей я таки повезла домой в кармане 2 больших улиток.Я их и на школьную выставку таскала,учителя с улыбкой вспоминают ту поездку
И вот от них потомство.
Ну и немного о себе:чуть по старше я в серьёз увлеклась конным спортом и до сих пор занимаюсь им.
А это Интриган,самый вреднючий конь,которого я встречала-Новечков тут же выкидывает из седла,при более опытных всадниках ведёт более-менее спокойно,но стоит чуть отвлечься,он тут же подъиграет и вышибет тебя из седла,такой вот характер
Сейчас с ним работаю.
Ну этот зверь-Лорд,когда-то был у меня в аренде.
Естественно,конная болезнь перешла и на кошек
Это Маська,мама подобрала её на улице Москвы,видимо откуда-то упала,т.к.была с ошейником,ходила во дворе и орала в 3 горла,ну как пройти мимо такого...никак.В итоге оказалась шикарная конкурная кошка(конкур-вид конного спорта,преодоление лошади со всадником препятствий)
Высота стоит метр
Огненные тритоны,покупала ооочень давно.
Это Калабарский каламаихт.Живёт уже лет 8 примерно.С
фотографировать нормально не получается,уж очень он пуглив.
А этого зверя я не долго держала,принёс сосед,подобрал на обочине дороги,было повреждено крыло,толи перелом,толи ещё что-то.На волю к сожалению без крыла не вернёшь,поэтому в клинике сделали операцию и отдали в вольерное содержание.Очень забавно было наблюдать его кормёжку,мы покупали ему куриные ножки,я пол часа срезала мясо,резала на кусочки и давала ему,а он как-то с удивлением косо смотрел на эту кучку.Со временем до меня дошло,что ничего не надо резать,а просто дать ногу-На сколько у них ловкий клюв!он полировал ногу так,что оставалась только чистейшая кость,без единого кусочка мяса.
Ну и на конец любимчик-вывозила его на лето на дачу,стал поярче и вырос,теперь мы 63 см,а в ноябре были около 40 см.Я заметила интересную вещь-сколько раз я выпускала его в квартире без шлейки,просто находилась рядом,он ничего не боялся,спокойно шастал,но если отойти минут на 10-15,что бы он меня не видел,а потом аккуратно появиться,он шугается,делает старт метра на 3 и останавливается не забиваясь никуда,если подойти-он спокойно даёт взять себя на руки.Интересно такое поведение,с чем оно связано?Может кратковременная память,но нет,он же скажем когда не видит меня в выходные,узнаёт в понедельник,а тут всего 10 минут.То же самое было и на даче,я выпускала его без шлейки на участок,он спокойно бродил,ловил кузнечиков,копался в траве,но стоит мне отойти метров на 4(хотя он видет меня)а спустя минут10-15 подойти,он так же стартует с бешенной скоростью метров на 5 и останавливается вылупившись на меня,но даёт спокойно мне подойти и взять на руки.Вообщем интересно что это такое
Раптор
А это я хотела заснять его,пока он меня не видел,а получилось,что он испугался, "пшикнул" на меня и свернул хвост колечком