Doc
Ну не совсем снейк-рум... Рептайл-рум! В этом "руме" еще и я обитаю... Но температуру держать хотя бы в пределах 23-24 нужно. Живность очень страдает, о некоторых мы Уже с Вами говорили. Этот год из ряда вон - раньше такого не было и температура в комнате не превышала отметки в 28 градусов. В этом не опускалась ниже 30...
Идея такова - моя комната на юго-западной стороне, поэтому летом солнце палит с 11 до 18 часов. Имеется небольшой балкон, который я уже обшил вагонкой, предварительно утеплив минеральным волокном и теплоотражающей пленкой на вспененной основе, использующейся для теплых полов. Раму тоже сделал двойную. Этой зимой, при одной закрытой двери (у нас двойная дверь на балкон) температура на балконе была примерно на 15 градусов выше уличной (это еще без утепленных стен).
Собирался установить на балконе кондишник, первоначально планировал переносной вариант, трубу можно сразу вывести в форточку.
Планировалось, что поскольку комната со зверьем небольшая, примерно 2,8 х 3,5 м, да еще балкон 2,8 х 1,2 м, то мощности переносного кондиционера должно хватить на поддержание стабильной температуры в пределах 24 градусов.
|