сообщение spotted
Rud
я тоже не согласен что черепахам подмены не нужны.clemmys guttata которых я держу и развожу очень придирчивы к качеству воды(это замечено и на иностранных форумах)более того были ряд случаев что черепахи этого вида погибали,если вода наливалась с хлором из под краны.чувствительны они и к PH.конечно есть много малочувствительных видов,но не все все виды черепах.
Конечно, есть черепахи, чувствительные к качеству воды, особенно смотря что под этим понимать.
Если речь идёт о подменах воды, то к этому чувствительны многие черепахи, живущие в природе в чистой и светлой, особенно проточной, воде.
Есть черепахи, которые не любят кислой воды - большинство тех, которые упомянуты чуть выше.
Про хлор я посчитал упоминать излишнем - ни одно живое существо с хлором не "дружит" и в тех городах, где хлорируют воду (Питер к ним не относится), её придётся отстаивать или дехлорировать.
Есть много черепах, которые плохо переносят недостаточно кислую воду (большинство болотных черепах и черепах "чёрной" воды).
А про необязательность регулярных подмен я написал, имея ввиду технологию работы с водой в аквариумах и акватеррариумах, в смысле регулярной чистке фильтров, убирания остатков органики после еды и т. д. При таком режиме содержания я не очень понимаю, накопления каких вредных веществ может сказаться на здоровье черепах при отсутствии регулярных подмен воды. Тем более обычно время от времени приходится чистить банку или менять воду полностью. Редко когда банка может простоять в неприкосновенности более 2-3 лет...
|