сообщение ZAG
О выставке вспомнили.... Была такая тема...
Причем ни по одному вопросу той темы никто толком не ответил.
Смотрю здесь такая же болтовня.
А как Вы себе магазин представляете? Как обычный зоомагазин? И каких рептилий и по сколько Вы собираетесь в него завозить? И как долго они у Вас зависать будут? И сколько из них во время этого "зависа" поляжет? Есть ещё куча аналогичных вопросов...
Вы зря обижаетесь. Денис Паршин абсолютно прав. Вряд ли кто-нибудь обрадуется такому магазину. Пишу всё это потому, что сам держал зоомагазин около 3-х лет, открывал его как магазин-клуб по продаже рептилий и амфибий и немного в теме. Из специализированного магазина-клуба через 2-3 месяца пришлось сделать обычный зоомагазин, который постепенно начал превращаться в магазин по продаже кормов. На том я его и закрыл. Ошибки свои сейчас вижу отчётливо и основная - идеализм. Нельзя делать бизнес на том, что ты любишь, ничего хорошего не получится: либо ты разлюбишь то, на чём его делаешь, либо бизнес не получится.
Ладно. Это уже философия. А практические советы такие. Лучше всего начать с выставки-продажи. Если сумеете, конечно. Тогда можно более ли менее мобильно формировать предложение и пытаться выяснить спрос. Но это довольно сложно и нужны профессионалы, т. к. выставка - это минизоопарк со всеми вытекающими проблемами.
Второй путь - работать на заказ, хотя бы в течение пары лет. Но для этого не нужен магазин. достаточно тёплого склада или даже квартиры.
И ещё не забудьте, что все эти пути требуют десятки тысяч долларов, вложеных в дело. Кстати, мне эта моя блажь обошлась примерно в $40 000 в самом конце 90-х годов.
Т. ч. Ваше дело - настаивать на советах или удовлетвориться уже полученными.
Извините ZAG, что ответ получился на Ваш пост - отвечал я, естественно, volvet.
Изменено 5-9-2008 автор Rud
|