Ребята, вот подскажите, неужели у всех так все запущено?
Расскажу про себя. Держу сейчас дома 8 видов палочников и три вида тараканов. Всех держу для души. Даже тараканов. И с чем я сталкиваюсь, с тем, что большинство моих знакомых во-первых, вообще не знает что такое палочник. Во-вторых, и это гораздо хуже, практически у всех пренебрежительное отношение к насекомым. Да и не только к насекомым, а ко всем живым существам, отличающимся от кошек и собак. Ладно, в целом лично моя позиция такова: не нравится - не надо. Я никого заставлять не буду. Но и мне не мешайте. Но нет... Знали бы вы сколько нервов, сил и т.п. ушло на то, чтобы завести питомцев у себя дома. Супруга не давала (живу вдвоем с супругой). При том что мое хозяйство занимает всего две полки на стеллаже и она туда даже близко не подходит. Все попытки расширить мое хозяйство также воспринимаются в штыки Хотя к палочникам, слава Богу, она относится еще неплохо... Уже несколько лет мечтаю завести змею, но тут все намного хуже, нежели даже с тараканами. Супруга сказала твердо: "Или я, или змея". Ну пока я выбрал супругу Но в целом становится грустно. Очень грустно. Т.к. не смотря ни на какие уговоры, своего решения она не меняет.
Интересно, у всех так "весело" в кругу семьи/друзей? Можно ли как-то повернуть ситуацию (смена супруги, отказ от родственников и друзей пока не рассматриваются)? Был ли у кого такой опыт?
|