В 15-м посте я поднял вопрос утепления для зимней перевозки. Да, вопрос сложный и сомневаюсь, что имеет решение. Европейские киперы, которые пользуются исключительно почтой и курьерами, тоже не отправляют животных, когда за окном ниже +10. И кроме того, мне интересно узнать мнение других людей по вопросу.
Если подобрать тару для паука чтобы она была ему не слишком свободна, болтать не должно. Есть, конечно, риск, но я слышал о том, как паука раздавили, но о том, чтобы паук разбился о стенку контейнера никто не упоминал. Да и какой силы будут эти удары? Это же не падение со второго этажа. Тараканам и паукам младших линек тряска не будет страшна в виду малого веса животного. И тряска эта будет иметь единичный характер (падение коробки и т.п.) специально стоять и трясти посылку никто не будет. А в машине тряска будет минимальной, компании делают обрешетку груза, а мелкие посылки укладывают в одну большую коробку, так что вряд ли они будут "летать" по кузову.
Думаю, что "марокканцы", которые работают в европейских компаниях грузчиками, тоже не склонны к особо бережному обращению. И случаи порчи посылок в Европе тоже встречаются. Тем не менее, там все пользуются услугами курьеров, т.к. случаи порчи носят единичный характер. Про удобство получения тоже не надо забывать, не у всех есть возможность ночью или в рабочее время ехать на вокзал.
Автобусные перевозки имеют те же неудобства, что и поезда. Надо ехать и отправителю и получателю на вокзал к строгому времени, и без опозданий. Официально у нас эти перевозки запрещены (так называемая борьба с терроризмом ), поэтому говорить нужно прямо с водителем. Я один раз отправлял тараканов автобусом, водитель, не смотря на мои рекомендации, поставил их на пол. Хорошо, на улице было -5, а не -25, и время пути не столь долгое. Лучше с проводником на поезде, геморрой тот же, зато надёжнее.
Весной, когда потеплеет, я хочу сделать несколько контрольных отправок в разных направлениях. О результатах буду писать в этом топике. Если найдутся желающие принять участие в эксперименте, могу бесплатно выслать животных в пределах стоимости перевозки, получатель оплачивает только доставку.
|