Leks
Все достоверно. Писал о себе. И хвастать тут нечем, для специалиста это промах, низкое качество работы, нарушение техники безопасности, невнимание. Сейчас ежесекундно последствия дают о себе знать все эти промахи (укусы). На настоящий момент укусов на моем печальном счету ровно 90 (последний в мае 2008). В том числе укусы: обыкновенной, степной, Динника, кавказской гадюк, туранской гюрзы, щитомордников восточного, обыкновенного, среднего, медноголового, мексиканского, водяного, зеленого гремучника, большеглазой, белогубой куфий и наверняка кого-то пропустил. Но, в силу профессии (герпетолог), должности (старший герпетолог) и места работы (НИИ природы, а потом серпентарий), а также длительного срока работы с гадюками (1974 - 1996) укусы были в основном именно от гадюки обыкновенной. От остальной экзотики - единичные.
Я уже в одном месте на форуме говорил, что при этом мною было отловлено чуть больше 15 тыс взрослых гадюк (гадючата не в счет), а через руки при ядовзятиях и при приемках змей (когда их было необходимо брать незащищенными руками, что еще опаснее) около полумиллиона. Так что в пересчете не так уж и много получается укусов, могло быть больше. Прада, больше чем у меня укусов в серпентарии не было ни у кого ( в основном от 30 до 70, и у Недялкова тоже, он нам гадюк тоже поставлял как ловец) из-за того, что я еще и дома их держал и, как уже догадываетесь, не только гадюк....
|