Питон

Новенький

38
Russian Federation Zheleznodorozhny
16 г. назад
Питон
Расскажите, кто знает, стоит ли заводить питона?
И бывают ли они 1,5метровые?
Или самый малнький 3 метра?
2008-01-29 добавлено 29/01/2008 18:46:43#79411

Постоянный посетитель

5958 13
Russian Federation Moscow
5 г. назад
сообщение Naren
сообщение salvator
так как если меня завести на эту тему - я не кончу до утра!
Тим, ты чего написал то?

Изменено 31-1-2008 автор salvator

О-опс...

Изменено 31-1-2008 автор Naren

2008-01-31 добавлено 31/01/2008 21:58:50#79699

Новенький

38
16 г. назад
сообщение salvator
Тим, ну ты же понимаешь что региус не для новичка. Я их вообще называю "Гиморойщики". А автора можно попробовать убедить, что размер это не так страшно.

Убедите меня пожалуйста)))
И вообще расскажите как отличать их друг от друга и в какое время лучше покупать
2008-02-02 добавлено 02/02/2008 14:24:26#79995

Советник

3810 1
Belarus Minsk
10 г. назад
сообщение Naren
сообщение Naren
сообщение salvator
так как если меня завести на эту тему - я не кончу до утра!
Тим, ты чего написал то?

Изменено 31-1-2008 автор salvator

О-опс...

Ню-ню, эк куда тя понесло,
2008-02-02 добавлено 02/02/2008 14:26:39#79997

Постоянный посетитель

706
Russian Federation Nakhodka
4 г. назад
Я скажу свое мнение. Я не очень опытный по змеям. У меня всего три было. Но с региусом (королевский питон) не было никаких проблем. Ни разу не кинулся и даже не шипел. Питание ВЕЛИКОЛЕПНОЕ! Хотя меня и пугали. Про других не знаю.

А вообще если хочется змею, то лучше начать с маисовика, он не очень требователен, а потом можно и побольше!
2008-02-02 добавлено 02/02/2008 14:41:37#80006

Постоянный посетитель

5958 13
Russian Federation Ulyanovsk
5 г. назад
сообщение Наталья
сообщение salvator
Тим, ну ты же понимаешь что региус не для новичка. Я их вообще называю "Гиморойщики". А автора можно попробовать убедить, что размер это не так страшно.

Убедите меня пожалуйста)))
И вообще расскажите как отличать их друг от друга и в какое время лучше покупать

Начну с третьего пункта.
Покупать лучше разводного в хороших разводнях. Например, в Донецке или в Туле. Или у заслуживающего доверия разводчика (тут если будет конкретный вариант - просто посоветуетесь). В какое время? Ну как выведутся у них, следите за новостями... Знаю, что бывает весной приплод, а я в прошлом году приобрёл детёныша, родившегося в середине июля.

Второй пункт.
Как отличить одно животное от другого? Очень просто. С помощью "Гугл-картинки" Хотя бывают и тут спорные случаи, но в целом можно получить очень хорошее представление о том, как выглядит тот или иной зверь Удачи

Первый пункт. По поводу "убедите меня"
Тут не надо слов. Надо дождаться тепла, хотя бы градусов 18-20 чтоб было и прийти на встречу форума под открытым небом (низкий поклон пользователю salvator за идею, в прошлом году встречались раз 5, все в восторге). Террариумисты выезжают, берут своих зверей, звери греются под солнышком, а мы едим шашлык и болтаем за рептов...
Как правило, на каждой встрече бывают и констрикторы, и региусы (Стимсонов, правда, не приносил ещё никто). Возьмёте на руки, пообщаетесь с животными и поймёте, какое Вам больше надо...

Изменено 2-2-2008 автор Naren
2008-02-02 добавлено 02/02/2008 14:46:54#80007

Постоянный посетитель

5958 13
Russian Federation Pyatigorsk
5 г. назад
сообщение Анатолич
Да сейчас есть в Москве и констрикторы и региусы.Констрикторов выводок привезли свеженький.Региусы есть и природные и разводной, как минимум один.

Откуда удавчики? На Птичке, Сашка продаёт? А у него откуда, неизвестно?
2008-02-02 добавлено 02/02/2008 22:41:31#80063

Новенький

38
16 г. назад
[Убедите меня пожалуйста)))
И вообще расскажите как отличать их друг от друга и в какое время лучше покупать [/q]

Начну с третьего пункта.
Покупать лучше разводного в хороших разводнях. Например, в Донецке или в Туле. Или у заслуживающего доверия разводчика (тут если будет конкретный вариант - просто посоветуетесь). В какое время? Ну как выведутся у них, следите за новостями... Знаю, что бывает весной приплод, а я в прошлом году приобрёл детёныша, родившегося в середине июля.

Второй пункт.
Как отличить одно животное от другого? Очень просто. С помощью "Гугл-картинки" Хотя бывают и тут спорные случаи, но в целом можно получить очень хорошее представление о том, как выглядит тот или иной зверь Удачи

Первый пункт. По поводу "убедите меня"
Тут не надо слов. Надо дождаться тепла, хотя бы градусов 18-20 чтоб было и прийти на встречу форума под открытым небом (низкий поклон пользователю salvator за идею, в прошлом году встречались раз 5, все в восторге). Террариумисты выезжают, берут своих зверей, звери греются под солнышком, а мы едим шашлык и болтаем за рептов...
Как правило, на каждой встрече бывают и констрикторы, и региусы (Стимсонов, правда, не приносил ещё никто). Возьмёте на руки, пообщаетесь с животными и поймёте, какое Вам больше надо...

Встреча форума...супер, а когда она проходит и где?
Все могут присоединиться??
Изменено 2-2-2008 автор Naren [/q]
2008-02-04 добавлено 04/02/2008 14:10:59#80188

Новенький

38
16 г. назад
сообщение Highercall
Я скажу свое мнение. Я не очень опытный по змеям. У меня всего три было. Но с региусом (королевский питон) не было никаких проблем. Ни разу не кинулся и даже не шипел. Питание ВЕЛИКОЛЕПНОЕ! Хотя меня и пугали. Про других не знаю.

А вообще если хочется змею, то лучше начать с маисовика, он не очень требователен, а потом можно и побольше!

А что питоны ещё могут кидаться и шипеть??
Это опасно?
А я думала они совершеннобезобидны.
И что такое маисовик...тоже питон??
Как много, я здесь, постепенно узнаю....
2008-02-04 добавлено 04/02/2008 14:14:07#80190

Постоянный посетитель

706
Russian Federation Lesozavodsk
4 г. назад
сообщение Наталья
Это опасно?

Любое живое существо может кидаться, даже я если начать меня душить. Все зависит от воспитания и склонностей змеи. Королевские питоны обычно очень хорошо приручаются. У нас живет синеязыкий сцинк, прекраснейшее ручное животное, но тот пару раз цапал в начале.
2008-02-04 добавлено 04/02/2008 14:39:24#80194

Советник

5771 6
4 г. назад
Маисовик - это маисовый полоз. Яркие и добродушные змеи. Мой цапал меня за руку только когда давал промашку по мыши. Беспроигрышный вариант,их сейчас стольких расцветок вывели.
Змеи могут кидаться и шипеть. Все зависит от частоты "закидонов",степени арессии и последствий укуса. А еще даже у спокойных видов бывают свои особенности в характере,как и у всех животных,в общем. Констрикторы и региусы вполне приемлимы.
На встречу вход свободный . Следите за сообщеениями на форуме,приходите. Когда будет ближайшая - не знаю. Если до тепла (те где-то градусов от 22,чтобы можно было зверье тащить),то тогда мы в помещении и без животных,скорей всего. В общем,надо тему смотреть.
2008-02-04 добавлено 04/02/2008 15:09:25#80195

Постоянный посетитель

5958 13
Russian Federation Astrakhan
5 г. назад
сообщение Наталья
сообщение Highercall

Это опасно?

Так хорошо что узнаёте ДО покупки животного, а не ПОСЛЕ

На встречу вход свободный, когда будет - не исчезайте с форума - узнаете Я таки уже жду не дождусь

Питоны по характеру разные, тигровые и региусы безобидны (как правило), а есть агрессюшные виды.
Насчёт опасности. По идее, чем старше змея - тем крупнее зубы, стало быть, опаснее. Укусы детёнышей не опасны, даже кожу не всегда могут прокусить.
Кроме того, есть момент, вызывающий лично у меня большую симпатию. В детском возрасте кусаться пытаются очень многие змеёныши, потом (если, конечно, заниматься с животным) - успокаиваются, становятся больше, сильнее и одновременно добрее, спокойнее. Это мне лично очень импонирует, у некоторых ящериц, например, наблюдается обратная тенденция - в детстве смирные, а во взрослом возрасте начинают разбойничать (слышал такое про варанов и бананоедов). Мой констриктор пережил период агрессюшности - шипел, пытался кусаться, было это через неделю после появления у меня (ему где-то месяц был), это продолжалось 10 дней. Теперь совсем смирная змейка, такое ощущение, что совсем забыла как это шипеть и кидаться (тьфу-тьфу-тьфу!) и позволяет с собой даже некоторые вольности
2008-02-04 добавлено 04/02/2008 20:20:55#80208

Постоянный посетитель

5958 13
Russian Federation Astrakhan
5 г. назад
Ну, при температуре минус 2 я живо представляю, как мы будем общаться с животными. Стоят террариумисты со стаканАми, у каждого за пазухой по змейке... Кто-то говорит кому-то: дай теперь я региуса подержу! Подходит вплотную, питончик из-за пазухи за пазуху соседу переползает...

А если серьёзно, то перед встречей мы все активно изучали прогнозы погоды... Что там долгосрочный прогноз говорит, когда там уже будет +20?
2008-02-04 добавлено 04/02/2008 23:12:50#80236

Постоянный посетитель

1417
16 г. назад
Я походу единственный кто будет на таких встречах с млеком. Если конечно форумчане не против.
2008-02-04 добавлено 05/02/2008 00:44:09#80247

Советник

5771 6
4 г. назад
Как говорится в одном популярном анекдоте:"а вот это уже идея!"Света тему надо не смотреть, ее надо создавать.Пора уже!

И что это ты к моим словам все цепляешься?
Я ж так комплексовать скоро начну.
2008-02-05 добавлено 05/02/2008 22:23:53#80323

Советник

1093
5 г. назад
сообщение Naren
сообщение salvator

Размер - это классно!
И вообще, констриктор - замечательное, прекрасное, доброе, милое, приятнейшее создание! Очень адекватное, гораздо лучше многих людей!
Констриктор достоин того, чтоб стать первой змеёй для новичка, равно как и последней, ибо все остальные змеи - это либо компромисс, либо изв...
М-дя-я... Похоже, мне пора умолкнуть, так как если меня завести на эту тему - я не кончу до утра!

А еще он хорошо готовит плов, моет посуду и гоняет за пивом. Завел констриктора - и можно не жениться.
2008-02-05 добавлено 05/02/2008 22:27:52#80325

Постоянный посетитель

1417
16 г. назад
сообщение Анатолич
сообщение salvator
Я походу единственный кто будет на таких встречах с млеком. Если конечно форумчане не против.

Млек крупноват, а так у меня еще кое кто был бы не против
Серег, я ведь обидится могу. Нехорошо так говорить.
2008-02-05 добавлено 05/02/2008 23:23:22#80348

Постоянный посетитель

5958 13
5 г. назад
сообщение Анатолич
сообщение salvator

Этого кое-кого ещё дотащить надоть Уже небось килограмм 30 весит, а?
А млек у Толика классный, и себя в обиду по любому не даст С ней общаться-то можно, а, Толь?
2008-02-05 добавлено 05/02/2008 23:48:54#80351

Постоянный посетитель

5958 13
5 г. назад
сообщение Кидов Артем
сообщение Naren
сообщение salvator

Размер - это классно!
И вообще, констриктор - замечательное, прекрасное, доброе, милое, приятнейшее создание! Очень адекватное, гораздо лучше многих людей!
Констриктор достоин того, чтоб стать первой змеёй для новичка, равно как и последней, ибо все остальные змеи - это либо компромисс, либо изв...
М-дя-я... Похоже, мне пора умолкнуть, так как если меня завести на эту тему - я не кончу до утра!

А еще он хорошо готовит плов, моет посуду и гоняет за пивом. Завел констриктора - и можно не жениться.

Браво, Артём!!! Красиво сказано!
Не случайно меня жена постоянно ревнует к самке констриктора!
2008-02-05 добавлено 05/02/2008 23:51:27#80353

Постоянный посетитель

1417
16 г. назад
сообщение Naren
сообщение Анатолич
сообщение salvator

А млек у Толика классный, и себя в обиду по любому не даст С ней общаться-то можно, а, Толь?
Можно и нужно. А в обиду себя даст... Пока Так что старшая пока телохранителем работает. Не так давно ризену скальп сняла за младшую.
2008-02-05 добавлено 06/02/2008 00:00:58#80355

Постоянный посетитель

5958 13
5 г. назад
сообщение salvator
сообщение Naren
сообщение Анатолич
сообщение salvator

Можно и нужно. А в обиду себя даст... Пока Так что старшая пока телохранителем работает. Не так давно ризену скальп сняла за младшую.

Вот блин... Как ризен? Выжил? Хозяин предъявы не кидал?
2008-02-05 добавлено 06/02/2008 00:02:50#80356

Постоянный посетитель

1417
16 г. назад
Да нет. А потом ризенка сама виновата. А Бася опытная вояка, отделалась лишь царапиной и то небольшой. А ризен конечно выжил, я б такой грех на душу не взял, оттащил.

Изменено 5-2-2008 автор salvator
2008-02-05 добавлено 06/02/2008 00:16:31#80360

Советник

5771 6
4 г. назад

Я к словам не цепляюсь, я предлагаю создать тему про новую встречу, договориться и собратьсяА то сразу цепляешься, комплексовать...

А,извиняюсь .
2008-02-06 добавлено 06/02/2008 09:09:53#80388

Новенький

38
16 г. назад
сообщение Naren
сообщение Наталья
сообщение Highercall

Это опасно?

Так хорошо что узнаёте ДО покупки животного, а не ПОСЛЕ

На встречу вход свободный, когда будет - не исчезайте с форума - узнаете Я таки уже жду не дождусь

Питоны по характеру разные, тигровые и региусы безобидны (как правило), а есть агрессюшные виды.
Насчёт опасности. По идее, чем старше змея - тем крупнее зубы, стало быть, опаснее. Укусы детёнышей не опасны, даже кожу не всегда могут прокусить.
Кроме того, есть момент, вызывающий лично у меня большую симпатию. В детском возрасте кусаться пытаются очень многие змеёныши, потом (если, конечно, заниматься с животным) - успокаиваются, становятся больше, сильнее и одновременно добрее, спокойнее. Это мне лично очень импонирует, у некоторых ящериц, например, наблюдается обратная тенденция - в детстве смирные, а во взрослом возрасте начинают разбойничать (слышал такое про варанов и бананоедов). Мой констриктор пережил период агрессюшности - шипел, пытался кусаться, было это через неделю после появления у меня (ему где-то месяц был), это продолжалось 10 дней. Теперь совсем смирная змейка, такое ощущение, что совсем забыла как это шипеть и кидаться (тьфу-тьфу-тьфу!) и позволяет с собой даже некоторые вольности

Спасибо что отвечаете
Очень интересно....обязательно приду на встречу
Может подскажете по поводу литературки о змеях....все-таки не имею представления кто такие региусы, констрикторы, стименсы....извините за безграмотность

Но завести питона страсть как хочется
2008-02-08 добавлено 08/02/2008 13:15:41#80568

Новенький

38
16 г. назад
сообщение Zoi
Маисовик - это маисовый полоз. Яркие и добродушные змеи. Мой цапал меня за руку только когда давал промашку по мыши. Беспроигрышный вариант,их сейчас стольких расцветок вывели.
Змеи могут кидаться и шипеть. Все зависит от частоты "закидонов",степени арессии и последствий укуса. А еще даже у спокойных видов бывают свои особенности в характере,как и у всех животных,в общем. Констрикторы и региусы вполне приемлимы.
На встречу вход свободный . Следите за сообщеениями на форуме,приходите. Когда будет ближайшая - не знаю. Если до тепла (те где-то градусов от 22,чтобы можно было зверье тащить),то тогда мы в помещении и без животных,скорей всего. В общем,надо тему смотреть.

Скажите кусаются очень больно
А у вас какая змея? Королевские тоже кусаются?
Кормить только живым кормом?
2008-02-08 добавлено 08/02/2008 13:28:24#80569

Постоянный посетитель

721 10
Москва
6 г. назад
сообщение Анатолич
Verok, а фоточки своего не выложите?Полюбоваться, у Вас с фотографией дела хорошо обстоят

Изменено 31-1-2008 автор Анатолич

фотки питона Стимсона
http://fotoplenka.ru...
2008-02-08 добавлено 08/02/2008 14:11:12#80573

<< 1234 >> Создать новую темуБыстрый ответ