катюшка
Стесняюсь спросить - а Вы когда -нибудь близко видели взрослого тиграша? А в руках его держали? Они тоже не всегда добрые как чебурашки. Это крупный боид со всеми вытекающими последствиями. И если Вам кажется, что это милая и ручная змейка - Вы глубоко заблуждаетесь. И эти заблуждения мигом пройдут, если Вас когда нибудь цапнет (ттт) и обмотает такой вот 3 - 3.5 метровый тиграшик. И никого рядом не будет....
Я не против содержания дома любых животных, но лично для себя вижу некоторые ограничения. В частности: к ним относятся именно крупные и потенциально опасные боиды, справиться с которыми в одиночку невозможно. Тут и вопросы собственной безопасности (а если дома есть дети - и их безопасности тоже), и некоторые гигиенические аспекты. Прости, но г..но лопатами выгребать из под таких животных - небольшое удовольствие. И воняет сильно. А я смотрю по девушкам с форума: по 2 - 3 тиграшика дома, по 4 - 5 сеток, констрикторов тоже по 2 - 3 пары, а бывает и больше. Они же вырастут! И что Вы с ними далеше делать будете? Это не праздный вопрос со стороны, т.к. сам являюсь владельцем самки Ортони, которую с трудом отрываю от пола. Очень, кстати, агрессивная дамочка. К счастью, живет не у меня дома
Мне так думается, годика через 2 - 3 у нас тут пойдут массовые продажи тех самых актуальных нынче тиграшей, сеток, колумбийцев и т.п. Народ "наиграется" и начнет все это скидывать за бесценок циркачам и фотографам. Обидно...
|