spotted
Я имела в виду не частных продавцов, а магазины.
Документы от частников - утопия,
ИМХО. Максимум - справка из вет.станции. Хотя мне не хотелось бы в открытом форуме говорить о том, как зачастую делаются такие справки.
Красноушки - да, понимаю. Давеча гуляла мимо зоопарка, так их горстями продают. А потом зверь вырастает и в лучшем случае его отдают, в худшем - отпускают в ближайший водоем.
И насчет спонтанного приобретения согласна: хренову тучу улиток выхаживала после таких вот приобретений. Привозят животинку в состоянии полутрупа, потом сидишь ночами у бокса, вылезла-не вылезла, пожрала-не пожрала, что-то укусила - счастье, купаешь ее по часам, все условия, а она уходит. ...!!! Пока выхаживаешь, выясняется, что улитка людям и не нужна особо, пока пристроишь нормальным людям...
Сейчас этим не занимаюсь, ибо нервы, как выяснилось, не железные ни разу. Максимум - консультации. И то...
случай был тут недавно >>> (по ссылке детям не ходить - плохие слова).
Однако ж не могу сказать, что прям все такие, у меня как-то больше ответственных покупателей, которые сначала почитают-прикинут, да еще и кучу вопросов зададут.
Мы для души собираемся эу брать, уже забронировали мальчика на сентябрь. Но, прежде чем окончательно дать ответ заводчику, составили смету, посчитали, прикинули возможности - потянем: берем, осенью. Так что это не спонтанная покупка, хотя влюбились в них действительно спонтанно ))).
Муж сказал, что будет еще один откормленный избалованный зверь. Как в воду глядит ))).
Хотя вот собак у меня спонтанно появился. Именно он - спонтанно, я уже была записана на мопса, почти все аксессуары нужные уже были куплены. А появился наш пес. Весь такой внезапный.
Rud
, да, я мечтаю. О том, что когда-нибудь будут такие времена, когда заводчики будут ответственными и сознательными, когда деньги за зверушку не будут превалировать над всем остальным, когда животных будут продавать здоровыми и без других проблем и хотя бы с честно сделанной справкой, для получения которой не надо будет искать малаколога или герпетолога.
Да, я мечтатель.
Вообще интересно, зачем люди держат ядовитых. Змей, например. Кроме того, что они красивы зачастую, вот какой цимес в ядовитой зверушке? Адреналина не хватает?
Могу еще понять, если человек один живет, кроме него, больше никто не пострадает в случае чего. А если семья, другие животные? Вот как можно жизнями и здоровьем своих близких рисковать, ведь всякое может случиться?
Тогда здесь отвечу, раз уж закрыли тему про спор.
сообщение Зверинька
savik
Все другие действия, ведущие к мельканию моей фамилии в том или ином разбирательстве, как жена действующего офицера не самой известной "конторы", считаю для себя недопустимыми.
На усмотрение администрации - тему можно закрывать?
Изменено 15-5-2014 автор Зверинька
Я хочу вам напомнить, что: 1) мелькаете вы сами; 2) опускаться до подобных аргументов на форуме,куда мы приходим общаться о животных - не очень красиво. Вы может быть в жеке можете мужем пугать, тут не стОит.
Надеюсь, что данный вопрос закрыт.
1. "Мелькает" мой ник. Иногда мои фоточки. Исключительно в контексте мирных выставок. А не официальных скандалов с руководством различных ТЦ.
Пусть скандалят те, кому крокодил помешал. Лично мне - ни разу, ибо в целом пофиг, поскольку лично меня не коснулось. Не дай б-г, коснется, разбираться с проблемой будем без постороннего участия.
2. Вам, как лицу сугубо гражданскому (понятно по реакции), не понять, как может отразиться некое официальное разбирательство на ситуации в целом и лично на сотруднике, чья жена поскакала восстанавливать справедливость в ситуации, лично ее напрямую на касающейся. Начальство может не заметить, заметить и посмеяться, заметить и пожурить, заметить и вызвериться. Два последних варианта меня не устраивают категорически. Думаю, понятно, почему. Было бы странно рассчитывать, что в случае чего весь форум сбросится хотя бы на пожрать моим питомцам, не правда ли?
3. Если вас так пугает одно лишь упоминание "компетентных органов" (зачеркнуто - кровавой гэбни тм), то на улицу выходить вам точно не стоит, ибо - О, УЖАС! - эти люди ходят по тем же улицам, что и вы, в гражданском и без печати о принадлежности к госслужбе на лице (а еще - выставляют любимых питомцев). И вы никак их не отличите от типичных гражданских.
4. И да, сообщив некоторым людям, лично я сделала все, что могла. В данной ситуации. Могла бы вообще забить.
Тема создавалась для того, чтобы показать аргументы "бородатых до яиц" киперов одной беспечной детной паре.
Я все сказал! Кто понял - всем спасибо.
Изменено 16-5-2014 автор Зверинька