Далее выложу
фотографии, найденные мной в нете. Фото снимались во время последней экспедиции Дарелла в Бафут! Во время написания книги "Зоопарк в моем багаже"
Надеюсь вам понравиться, сам я в шоке) Перечитывая раз за разом книги все представлял именно так!)
Многие герои есть на фото.. Наслаждайтесь)
слева направо: Джеральд, Марго (на капоте "Лендровера"), мама, Ларри.
В "Гостевом доме" предоставленном Фоном, на веранде, где хранилась коллекция. На переднем плане жена - Джеки Даррелл
Лестница в "Гостевой дом"
С туземцами в Бафуте. Рисуем для них зверюшек, которых хотим поймать
Местные принесли мелкую добычу - как обычно, в тыквенных сосудах, корзинках и мешках
Шимпанзе. Тот самый, из книжки. Помните текст?
"Первым мы приобрели малыша мужского пола. Он прибыл как-то утром, возлежа на руках у одного охотника. На морщинистой мордочке детеныша было такое насмешливо-высокомерное выражение, будто он возомнил себя этаким восточным вельможей и нанял охотника, чтобы тот его носил. Мы тут же решили дать ему имя, достойное столь высокородного примата, и окрестили его Чолмондели Сен-Джон или с поправкой на произношение Чамли Синджен."
Пьянствуем не с кем-нибудь, а с самим Фоном. Если точнее - Ахиримби II, Фон (король) Бафута с 1932 по 1968 годы.
Биографию Фона Бафута можно просмотреть тут (на английском языке):
http://en.wikipedia....
Многочисленные жены Фона
Фон возле своего "загородного" дворца
Джеральд и Джеки Даррелл.
Снова с Фоном (обратим внимание на трогательные европейские ботинки на ногах монарха. Наверняка они ему очень жмут - впрочем, в книжке про эти ботинки тоже есть). На втором плане - секретарша Софи
И снова пьянство с королем...
"Одна из жен Фона принесла поднос с бутылками и стаканами. Фон щедрой рукой наполнил три стакана шотландским виски и, радостно улыбаясь, вручил нам. Я посмотрел на четыре дюйма неразбавленного виски в моем стакане и вздохнул. Что бы ни совершил Фон со времени моего прошлого визита, в общество трезвости он не вступил."
Обратим внимание на количество бутылок на столе и уже опустошенные - в правом нижнем углу под креслами. ))
Снова с шимпанзе Чамли
Джеральд поймал варана
В хлопотах с новой добычей
Танцы во дворце Фона. Фон с Джеки Даррелл правее
"Гостевой дом". Ловим выползшую из тыквы змею
Большинство фоток с Фоном Бафута посвящены бытовому пьянству. ) Но как верный вассал Ее величества Елизаветы - портреты на стене соответствующие. Георг, сама Елизавета и сам Фон (второй портрет слева)
Джеральд и Чамли играют в прятки
На блошином рынке в Мамфе
С женой и Чамли
С региусом))
С Фоном Бафута, видимо что-то ритуальное
Изменено 24-8-2009 автор Incognitus