Катя, , я и не говорю, что закупорка произойдет обязательно, они могут прихватывать кокос и выкивать его всю жизнь не замечая. НО есть шанс, что заглотится чуть более крупная волокушка и встанет гденить , а к ней еще.
По крайней мере для некрупных животных Юра Каверкин,я и многие другие кокосовую крошку использовать перестали,-был неприятный опыт. Можно применять т.н. КОКОСОВЫЕ ЧИПСЫ - рубленые кубики 1*1см из той же самой волокнистой оболочки ореха. Или мульчу. Держу на ней много лет, отрицательного эффекта не замечал.В конце концов держат же змей на хвойной стружке. Что она имеет бактерицидные с-ва знаю, а что вредна не слышал. Впрочем, может какие-то новые данные появились.. Почитать бы
Денис, я тоже не хочу рисковать своими эублефарами. А где можно достать КОКОСОВЫЕ ЧИПСЫ или мульчу? Я бы тоже перешла на более безопасный грунт...
А про хвойную стружку - я знаю, что в зоопарке используют её для большинства змей. Я не помню, где читала и слышала, но читала и слышала много раз, что вредный кедр и вредна кора хвойных. Стружка может быть не вредная, т.к. не смолистая... я не знаю. Вопрос такой - Forest bark не вреден? вроде специально для рептилий выпускается... У меня половина змей на Forest bark сидит... но я не уверена, что это хорошо.
|