Привет! Недавно мы завели Водную Агаму. Но никакой подробной информации по уходу за нашим водяным дракончиком не можем найти... везде только общая информация и в основном про других рептилий
Купили в магазине, маленького около 15 см. Зелененький и очень красивый. Потом могу выложить фотки. Террариум купили 60 - высота, 45 - глубина, 60 - ширина. Лампы поставили 3 шт. разного вида (но какие именно ему нужно инфу не нашли) ???
Камень купили с подогревом самый большой (на вырост и для тепла ночью) Купалку-поилку длинной 20 см. Цветочек поставили "в специальную штуку"
из коры, чтобы влажность подольше была.
Корягу сами сделали, нашли в лесу самую кривую ветку дуба, обтесали ее от коры (нам сказали, что в коре могут быть вредные насекомые), потом хлоркой обработали, промыли, замочили, потом поварили все что смогли и высушили... Этого достаточно?
Теперь про Гошу (правда пока мы не знаем мальчик или девочка). Кушает хорошо, нам сказали, что кормить нужно через день по 2 сверчка, но мне кажется ему не хватает!!!, если увидит контейнер со сверчками, пытается их через стекло поймать язычком или очень забавно карабкается и подпрыгивает к дверце, чтобы покормили... Сейчас у него линька заканчивается, где-то неделю назад началась, купается, все свои дела делает.
У меня вопросы по кормлению, сколько нужно кормить в таком возрасте? Перекармливать его я тоже боюсь.
Чем можно еще кормить?
Как проявляются их болезни? Особено опасные для людей, мне говорили что инфекционные (а у нас ребенок дома)
И еще есть вопросы, не могу все точно сразу сформулировать....
Если кто-то знает или сам Водяными Агамами занимается, откликнитесь если не сложно, очень нужна ваша помощь и консультации!!!
Изменено 25-6-2008 автор Olesya
Изменено 25-6-2008 автор Olesya