Друзья мои, вот и настал тот прекрасный миг, когда супруга готова на все, но выделила на это все лишь один стеллаж.
В ближайшие неделю-две я возьму пару Elaphe dione. Соответственно у меня программа минимум за это время сделать террариум. К сожалению, строительством террариумов я сам не занимался никогда. Только делал инсектарии. Террариум решил "встроить" в стеллаж. Т.е. купить фанеру, закрыть ей в стеллаже боковые стенки и заднюю стенку (у меня стеллаж открытый), дверцу из стекла, далее сделать вентиляцию, отдекорировать и т.д. Если вопросы декора, отделки деревянных аквариумов и т.д. мне понятны (прочитал много тем по этому поводу). То мне категорически неясно как правильно организовать вентиляцию и обогрев для Elaphe dione? также такой опрос. Стеллаж мой позволяет сделать 4 террариума с размерами ширина 83см, высота 36см, глубина 30 см (это если использовать стандартное расположение полок), либо можно одну полку убрать совсем, сместить остальные и получится 3 террариума с размерами ширина 83см, высота 50см, глубина 30 см. Думаю второй вариант лучше, как считаете?
Итак, внесу упорядоченность в свои вопросы
1) Как правильно организовать вентиляцию для Elaphe dione?
2) Как правильно организовать освещение для Elaphe dione? И вообще в какое время его включать/выключать?
3) Как правильно организовать обогрев для Elaphe dione? Наверно ночью температура должна быть ниже?
4) По размеру, какой вариант предпочтительней, с высотой 36 или 50 см? Думаю, что все-таки 50, ведь еще лампы будут пространство "кушать".
Прошу не сильно "бить" за, возможно, совсем детские вопросы, т.к. я новичек в этом деле