Ладно хватит спорить!
Уважаемый! Невнимательно читали! Это наземная ящерица, которая не обладает способностью лазить по вертикальным плоскостям из стекла, а кормить из рук не стоит- это стресс. А брать в руки возможно. Прочитайте внимательно про условия содержания- если не сможете предоставить зверю достойное содержание, то лучше не заводить. А содержание в течение полугода прытких- это не показатель матёрости в террариумистике! Ваш нежный возраст ещё позволяет Вам стать заслуженным корифеем в террариумном деле- главное знания!!! И ещё, насчёт агамы- взрослая агама сверчков практически не ест! вот так!
Наоборот читал я про содержание эублефаров очень внимательно! Просто когда я вижу в тексте слово гекон, то оно у меня асоциируестя с ящерицей, которая лазает по стенам...
нормальная магазинная цена для тиликвы, бородатые агамы значительно дешевле.
hren, вы правы! В зоомагазине одинадцати сантиметровая агамка стоит 1999 рублей.
А можно ли летом заморозить сверчков и кузнечиков, а потом кормить ими зимой ящерку? Долго ли хранится такой замороженный корм?
Просто сверчки могут внезапно заболеть и передохнуть! А в магазине сверчки это редкость (продавцы вылавливают их из терариумав с ящерками!), да и стоят они по 6 рублей за штуку!
Ещё хотел спросить про сверчков! Они начали петь! Значит скоро отложат самки яйца в ёмкость с землёй! А вот когда вылупятся малявки, вот тогда начнётся... Контейнер для сверчков у меня один, сверху он накрыт пяти слоями марли и закреплён резинкой, сверчки вреде не пролезают, но думаю когда вылупятся малявки они пролезут, как это предотвратить? В магазине может быть купить маскитную сетку, не пролезут ли через неё малявки? Или лучше просто закрыть контейнер крышкой, но тогда сверчки задохнутся! Может иголой в крышке проделать отверстия? В контейнере 73 сверчка, почти все взрослые! Я так подсчитал, эублеофару в месяц съедает 124 сверчка! Когда я содержал прыткачей, то сверчков не хватало, приходилось каждый день ловить по 8 взрослых на два рта прыткачей, не будет ли тоже самое с эублеофаром?
Да согласен я , согласен! Только он же всё равно запихнёт! От этого я и пытаюсь предостеречь своими ответами в этой теме. Простите, что занял Ваше время и внимание...
Не запихну, только лишь сделаю ящерке нормальные условия! И выпущу её на "волю" в свой террариум! Про терариум - раньше это был аквариум, но название я поменял для удобства!
|