сообщение Гигас
...- и знаете, что поражает? Абсолютное нежелание Познания. Некая ленная благость от мнимой "мифологичности" процесса...."БОГ велел змее "перезагружаться" и Его наместник на Земле - Д.П. - произведет обряд"...
....физиология рептилий так демонизируется?!
Мдя.
Вот уж чего не ожидала.
Не, на самом деле: первый ресурс, где меня в мистики зачислили
.
Касаемо нежелания познания.
Аналогия со стрельбой на самом деле удачна.
Есть там такая основа основ: придя в тир, необходимо выполнять все действия именно так, как говорит инструктор. Независимо от того, кто стрелок - продвинутый знаток физики процессов горения, полностью нулевый пэтэушник или шаманист, считающий выстрел эманацией духов верхнего мира. Познание - само собой, оно там немножко для другого. А натаскать на меткую и безопасную для окружающих стрельбу можно и пэтэушника, при условии старательности и дисциплины (проверено в армии и милиции).
С живыми существами, понятно, сложнее. Самообразование необходимо, т.к. возможны тонкости и сюрпризы, не предусмотренные инструкциями, а за ручку водить бесконечно никто никого не будет. Так что параллельно ищу и читаю статьи по теме.
Однако чтобы сравняться в знаниях с Денисом Паршиным, или Storm'ом, или RAF'ом, или Bestia, или Старым... да и с Вами (Вы ведь тоже не против зимовки в принципе?) - это мне надо вернуться в прошлое и прожить другую жизнь.
Потому слушаюсь Д.П. не как ИО Бога, а как инструктора в тире. Поскольку он любезно согласился таковым для меня побыть.
Что касается собственных умозаключений, основанных на знаниях, имеющихся на момент - не вижу причин не предоставить существу, эволюционно приспособленному к смене времен года, диапаузу. Хотя вполне верю, что "не дикий полоз"(с) МОЖЕТ без нее обойтись. Кошка тоже может питаться остатками со стола, в СССР все их так и кормили, и жили вроде...
А вот Ваш взгляд на вещи было бы интересно узнать. Но Вы не захотели его озвучить. А почему не хочу играть в что-где-когда... ну можно считать за ленную благость.
Изменено 24-11-2009 автор Daina