oxyuranus
|
|
сообщение Highercall
Я тут тоже, как то делился, что очень хоче поймать своего "земляка" амурского полоза. Понаблюдать. А недавно вспомнил, что у нас в детстве на пасеке жил огромный амурский. Около 2-х метров был. Я хорошо помню. Пасека была на окраине небольшой базы отдыха. Выползал по утрам, здоровый такой, грелся. МЫ ему молоко ставили. Правда честно скажу не помню, пил он или нет. А потом приехали подвыпившие "туристы" и убили лопатой. Как сейчас помню,К ак его жалко было. А, Когда сторожа спросили, то пьяное быдло даже не могло толком сказать, зачем ...
Еще вспоминаю,К ак в деревнях толпа собирается и окружив змейку начинает дразнить палкой. Мен змею всегда жалко и я смотрю,к ак она мужественно защищается. Ее и лопатой могут и каблуком.
А я все детство в тайге провел. Жил там недели целые. И знаю, что никогда наша змея не нападет первой. Скорее убежит. И щитомордников встречали в детстве, но всегда змея убегает ...
Да, люди действительно безжалостны!
А как часто мне приходится в горах видеть убитых змей!
К сожалению, этих людей уже не перевоспитать!Но в горах, если я встречаю детей пастухов, я всегда стараюсь провести ликбез .И что радует, некоторые вроде начинают понимать!
Я считаю, что мы с вами, по возможности ,должны заниматься просвещением .Так мы сделаем жизнь рептилий хоть чуточку, но легче!
|
2008-06-17 добавлено 17/06/2008 15:10:55#97264
|