мой тонкохвост недавно поранился тоже.кожа разорвана см на 4-5,правда змей годовалый уже.под рукой был гентамицын.промыла.2 ряда чешуек с каждой стороны подвернулись во внутрь.выделилась лимфа,ранка немного подклеилась и стянулась.а так жудкая была.мышцы голые.в районе шеи(и всё шея,шея,ше..... =) на след день чешуйки которые подвернулись вывернула.купила тирамицин.он действительно хорошо сушит,но насколько я поняла так часто обрабатывать им не надо имхо.там написано у коров 1 раз в 7 дней.это антибиотик.я 2 дня по разу в день,потом где-то день на 4ый и на 7ой ещё по разу.хотела по началу зашивать,потом жалко змея стало на 3ий день ранка совсем хорошо выглядить стала я ещё раз чешуйки вывернула,что бы не подгибались и не давали раздражения,воспаления,нагноения. пантенол на открытые раны нельзя. сейчас в углу небольшое вздутие.буду наблюдать. в отдельный контейнер отсадила,он весь нос стёр,посадила обратно,всё убрала.чувствует себя нормально,не кормлю (место не хорошее (шея) боюсь разойдётся) сейчас ушёл в линьку.они когда режутсь или обжигаются обычно раньше срока в линьку уходят,а в линьке быстрее заживает. у удава шрам от ожога остался,но зажило давольно быстро.
|