Max787
Постоянный посетитель
266
11 г. назад
|
|
сообщение Софья
Какая-то дискуссия странная, ей-Богу. Кто из ящериц в содержании самый простой?... Кто не сразу загнется?... Жалко мне как-то эту ящерицу заранее при таком подходе.
Они вообще-то не только простотой или сложностью отличаются. Желтопузик или ... игуана. Сцинк или геккон. Все очень зависит, на мой взляд, от того, чего человек от зверя хочет.
Красиво оформленный террариум с растениями? Диковинный зверь, наблюдать которого можно лишь через стекло (в смысле - в руки - ни-ни)? Ящерица, которую можно иногда (ок, не увлекаясь) подержать, покормить с рук, выпустить побегать по полу? Крупное животное или "миниатюра"? Ночной зверь, которого днем и не увидишь? Скрытный "подстилочник", поражающий своей неземной красотой примерно раз в пару месяцев? Злобный монстр, меняя воду которому, рискуешь получить укусы? Шумное, подвижное животное, или "милая колбаска" на коряжке? Животные, которых можно содержать в группе или сугубо "одиночные"? и т.д. ... Это можно бесконечно продолжать...
Советую пока просто почитать про различных ящериц (или рептилий вообще), про их особенности (и особенности ухода за ними), посмотреть фото. Кто-то обязательно заинтересует. А вот тогда уже - за советами.
Из всех зверюшек, которые есть (и когда либо были) у меня, (а есть в этом списке и игуана, и погона, и сцинки, правда, не тиликвы)начинающему порекомендовала бы любого и - одновременно - никого. Потому что - если идти по пути "лишь бы не сдох" - так зачем вообще тогда этим заниматься, толку не будет ни с каким зверем. А при разумном подходе и советах/помощи знающих людей ничего такого сверхъестественного в содержании их нет.
Возможно, мне рано пока судить, я ведь не спец совсем, но... вот такое имхо. Если что, пусть меня поправят старшие товарищи.
Изменено 9-7-2009 автор Софья
Отлично сказано!
|
2009-07-10 добавлено 10/07/2009 12:13:58#186955
|