Ок, вероятно стоит всем объяснить что произошло.
Для начала, уберем неточность - Белов и Ко, мой старый приятель, не не имеет никакого отношения к reptile.ru и только лишь совещательное к Aqa.ru
Reptile.ru - 100% дотационный продукт, который, по сути, является зеркальным к AQA.ru по технологии (с некоторым опозданием), потребляет ресурсы AQA.ru и копит минус на его счетах.
Это о хозяевах.
Долгое время форум вроде как жил. Так как я ничего вообще не понимаю в этой тематике, бразды управления были полностью отданы Zoi (на уровне админа, т.е. Света могла в принципе стереть весь форум при желании), Денису и Ко на модерирование.
Помню меня затягивали как третейского судью несколько раз в местные конфликты, но я, не понимая кто-есть-кто, в них не лез.
Сейчас я вижу, что форум используется только как доска объявлений. Исключительно.
Отмечу, что например на AQA.ru, эта опция (продажи) стоит денег. Мало, но стоит.
Думал, может тема такая крошечная, что просто не о чем говорить людям. Посерфил, нашел несколько ресурсов с весьма хорошей посещаемостью. Более того, похоже ресурсы эти сделали выходцы с reptile.ru
Вывод: Значит менеджмент reptile.ru настолько плох, что все разбежались?
А так как на вопрос "Что происходит?" не Света, не Денис мне не ответили, я принял решение устроить "перезагрузку".
Чем она кончится - я не знаю.
Нужна новая команда в модераторы, как минимум.
По текущему вопросу:
Выпустить всех из бана как нечего делать. Забанить обратно - это одна кнопка. Более того, у 99% забаненых тут не по одному клону. Система все это позволяет видеть