Господа и дамы,
Я вижу какое-то нервное движение. То, что мы давно победили в аквариумистике, похоже круто зреет в рептильной теме - междусобойчики и идолоприклонение, что, конечно разрушает тему как науку в целом.
Я так понимаю, что простая процедура по снятию модераторов (т.е. смена статуса от пользователя с правами попинать другого пользователя до просто пользователя) вызвала бурю эмоций у целой группы людей.
Если люди следили за порядком и только, то никаких эмоций кроме освобождения это вызвать не может.
Если же использовали в своих целях сей статус - то реакция понятна.
Я напомню, что модератором чаще всего выбирается человек, который НЕ РАЗБИРАЕТСЯ в теме, чтобы спокойно и не предвзято мог следить за порядком на форуме. Но так как такого на форум затащить невозможно, потому как делать ему тут решительно нечего, то выбирается человек с холодным сердцем и минимум эмоций (в вопросе порядка, конечно). Глядя на эмоции выше - я понимаю, что прежний выбор, возможно, был крайне не правильный.
Как движение в модераторах может задевать научную деятельность - я не понимаю. Точнее понимаю, но не буду озвучивать, оставим это ораторам выше.
Форум давно большая бесплатная доска для объявлений.
В личной переписке появляются люди, заинтересованные поменять эту ситуацию. Приглашаются, все, как и прежде, и новые и старые. В рамках приличия, конечно.
|